Более 158 тысяч кубометров снега вывезли с улиц Дзержинска

Около месячной нормы осадков выпало в Дзержинске за минувшие трое суток. По данным пресс-службы городской администрации, высота снежного покрова составила около 57 см.

Около месячной нормы осадков выпало в Дзержинске за минувшие трое суток. По данным пресс-службы городской администрации, высота снежного покрова составила около 57 см. На протяжении выходных дней сотрудники дзержинских коммунальных и дорожных служб вывезли более 158 тысяч куб. метров снега. Кроме того, проводилась противогололёдная обработка тротуаров и дорог. В круглосуточной уборке города задействовали около 120 человек и более 80 единиц спецтехники.

Собранный с городских пространств снег вывозили для временного складирования на загородную площадку. Глава городского округа Иван Носков отметил, что все городские дороги были оперативно приведены в нормативное состояние.

«Важно ещё довести до норматива заезды к соцучреждениям и их парковки. Поручил профильным структурным подразделениям администрации города ежедневно мониторить работу по вывозу снега из города, а также активизировать расчистку крыш соцучреждений,

отметил Иван Носков.

Кроме того, он отметил необходимость активизации работы по расчистке дворов и вывозу снега управляющим компаниям и ТСЖ. Градоначальник обратил внимание ответственных лиц, что нельзя допускать длительного складирования снега во дворах. При потеплении они окажутся подтопленными.

Работы велись не только на центральных улицах, но и в городских посёлках. Так, для расчистки дорог задействовали до 10 единиц спецтехники.

К понедельнику коммунальщики и дорожники полностью расчистили более 87 территорий и подъездов к садикам и школам. Также от снега и наледи очищены 24 кровли учреждений социальной сферы.

Однако серьёзным препятствием в работах стали автомобили, которые оставлены на длительное время у дорог. По словам заместителя главы Дзержинска Дениса Дергунова, из-за них полноценной уборки не получилось на улицах Гагарина, Советской, в начале улицы Попова

«Владельцев этих автомобилей будут устанавливать сотрудники ГИБДД Дзержинска. Также подрядчики с завтрашнего дня выведут тяжелые грейдеры для устранения наката на Заревской и Чернореченской объездных и Автозаводском шоссе»,

добавил он.

Напомним, 7 тысяч кубометров снежных масс вывезли в Дзержинске за первые дни января 2024 года . За праздники выпало около 10 мм снежных осадков.

фото: пресс-служба администрации Дзержинска

Последние новости

«Передача муниципальной недвижимости в государственную собственность региона позволяет эффективней благоустраивать Нижний Новгород», – Кирилл Лазорин

20 июня 202 4 года в режиме видеоконференцсвязи прошло заседание постоянной комиссии городской Думы по имуществу и земельным отношениям .

Прокуратура Нижегородской области контролирует установление обстоятельств падения ребенка из окна квартиры

Прокуратура Нижегородской области контролирует установление обстоятельств падения ребенка из окна квартиры.

Более 800 человек трудоустроились на предприятия ОПК Нижегородской области с начала года

В региональном банке вакансий более 36 тысяч предложений работы, из них свыше 3 тысяч – это вакансии оборонно – промышленного комплекса.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *