Безопасный переход: дорожный знак установят на улице Дзержинска после решения суда

По требованию прокуратуры МБУ «Город» обязано установить дублирующий знак «Пешеходный переход» на улице Грибоедова, 1, сообщает Объединенная пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

По требованию прокуратуры МБУ «Город» обязано установить дублирующий знак «Пешеходный переход» на улице Грибоедова, 1, сообщает Объединенная пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Так, в ходе рассмотрения заявления прокурора города Дзержинска было выявлено серьезное нарушение требований законодательства – отсутствие дорожного знака «Пешеходный переход» над проезжей частью дороги на улице Грибоедова, что делало переход незаметным для водителей.
При этом тот находится вблизи детских учебных заведений, что делает его особенно опасным для несовершеннолетних. В своем решении суд обязал МБУ «Город» устранить недочеты и восстановить безопасность на дороге. Срок для исполнения – три месяца.
Решение суда стало важным шагом в безопасности дорожного движения. Это напоминание о том, что безопасность пешеходов – это обязанность всех. Постановка дорожного знака «Пешеходный переход» – путь к созданию комфортных и безопасных условий для всех участников дорожного движения. Безопасность на дорогах – это забота каждого.

Подготовила: Александра Ложкина

Лариса Лукьянова

Последние новости

Более 20 тысяч консультаций оказал центр «Мой бизнес» Нижегородской области и его филиалы за шесть месяцев

Центр работает в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».

В Нижнем Новгороде 12,4 млн рублей выделили на ремонт моста через Похвалинский съезд

В Нижнем Новгороде ищут подрядчика для приведения в порядок моста для пешеходов, перекинувшегося через Похвалинский съезд.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *