Аварийный дом начали сносить в Дзержинске

В Дзержинске начали сносить дом № 27 на улице Студенческой. По информации администрации городского округа, он был признан аварийным и полностью расселён ещё в конце 2023 года.

В Дзержинске начали сносить дом № 27 на улице Студенческой. По информации администрации городского округа, он был признан аварийным и полностью расселён ещё в конце 2023 года. Работы вели по национальному проекту «Жильё и городская среда». На снос выделено финансирование в размере 3,9 млн рублей.

Сносят здание работники ООО «Капиталстрой-Д». Полностью работы, в том числе подготовку ровной площадки после демонтажа, должны быть завершены до конца апреля 2024 года. Подрядчик также обязан вывезти строительные отходы – их объём составит около 2,5 тысяч куб. метров. Около 25% из общей массы отправят на переработку.

Как рассказала председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом Маргарита Шерстнева, кроме сноса указанного дома, в планах на 2024 – демонтаж соседнего здания, расположенного на пр. Ленина, 103. По её словам, этот участок определят под строительство нового жилья.

На сегодняшний день в городском округе полностью расселили жилые дома, которые получили статус аварийных до 1 января 2017 года. 157 дзержинских семей стали обладателями новой недвижимости или выбрали денежную компенсацию. Далее расселение аварийных домов в Дзержинске будет производиться по программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Нижегородской области на 2024-2028 годы». Процесс пройдёт в четыре этапа. До 2029 года жильё получат 270 семей.

Напомним, в Дзержинске до 2025 года из аварийного жилья расселят 140 семей .

фото: пресс-служба администрации Дзержинска

Последние новости

Труп мужчины нашли на детской площадке в Нижнем Новгороде

Причины и обстоятельства случившегося выясняются Мертвого мужчину обнаружили на детской площадке на Мещере в Нижнем Новгороде.

Борским городским судом Нижегородской области постановлен приговор обвиняемому за систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств, психотропных вещес

        18 июня 2024 года Борским городским судом Нижегородской области постановлен приговор в отношении Г., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.

67-летняя нижегородка пострадал в ДТП с легковушкой и фурами

Автоавария произошла в Воротынском районе. Один человек пострадал в массовом ДТП с участием легкового автомобиля и фур в Нижегородской области 21 июня 2024 года.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *