35 человек погибли на водоёмах в Нижегородской области

На водоёмах Нижнего Новгорода и Нижегородской области с 1 июня по 8 июля 2024 года погибли 35 человек, из них семеро детей.

На водоёмах Нижнего Новгорода и Нижегородской области с 1 июня по 8 июля 2024 года погибли 35 человек, из них семеро детей. Печальную статистику озвучили в региональном ГУ МЧС России. К счастью, в Дзержинске летальных исходов не зафиксировано.

Для предупреждения происшествий на воде представители Управления ГО и ЧС администрации Дзержинска, Дзержинского инспекторского участка Центра ГИМС ГУ МЧС России по Нижегородской области и аварийно-спасательного отряда усилили профилактическую работу. Специалисты проводят совместные рейды, во время которых разъясняют отдыхающим правила поведения у воды.

«Профилактические рейды направлены не только на разъяснение правил безопасного поведения у воды, мы также напоминаем отдыхающим об уборке за собой мусора и о запрете разведения костров»,

пояснил начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Дзержинска Олег Михайленко.

Так, с начала лета в городском округе уже провели 135 бесед, их прослушали 218 человек. Также во время рейдов специалисты раздают памятки отдыхающим и фиксируют нарушения. Сотрудники профильных ведомств составили 25 протоколов по факту нарушений правил безопасности при использовании маломерных судов.

«В связи с аномально жаркой погодой призываю дзержинцев и гостей города соблюдать элементарные правила поведения вблизи водных объектов. Ни в коем случае нельзя нырять с берега в неразрешенном для купания месте. Также на пляже недопустимо оставлять без присмотра и вообще упускать из виду детей. Ребенок может утонуть или захлебнуться даже на незначительной глубине, довольно быстро и без криков о помощи. И не заходите в воду в состоянии алкогольного опьянения – это смертельно опасно!»

подчеркнул руководитель Дзержинского инспекторского участка Центра ГИМС ГУ МЧС России по Нижегородской области Вадим Фартушный.

Как уточнили в пресс-службе городской администрации, в Дзержинске насчитывается 15 несанкционированных мест для купания. На каждом из них установлены специальные предупреждающие таблички. Во время рейдов спасатели проверяют их наличие, а также разъясняют местным жителям об опасности отдыха на «диких» пляжах. Кроме того, они напоминают о правилах оказания первой помощи.

Ранее Роспотребнадзор запретил купание в Святом озере в Дзержинске .

фото: пресс-служба администрации Дзержинска

Последние новости

Первая спартакиада РФЯЦ-ВНИИЭФ по пляжному волейболу (видео)

Подарок пляжникам. На стадионе “Авангард” появился новый спортивный объект – профессиональная площадка для игры в пляжный волейбол.

Плановое отключение горячей воды

С 22 по 31 июля, согласно приказу по АО “Обеспечение РФЯЦ-ВНИИЭФ”, в Сарове пройдет плановое отключение горячей воды для проведения профилактических мероприятий.

Сотрудники Госавтоинспекции Сарова провели профилактическую работу с автомобилистами

С 17 по 18 июля 2024 года на территории ЗАТО г. Саров Нижегородской области прошло информационно-пропагандистское мероприятие “Встречная полоса”.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *