Александр Артамонов и Александр Казаков встретились с нижегородцами в Доме народного единства

Фото: НИА "Нижний Новгород" Военный эксперт Александр Артамонов и политолог Александр Казаков встретились с нижегородцами на площадке Дома народного единства.

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Военный эксперт Александр Артамонов и политолог Александр Казаков встретились с нижегородцами на площадке Дома народного единства.

Мероприятие состоялось 30 марта, оно было организовано благотворительным фондом "СВОИМ",  при поддержке правительства Нижегородской области.

Темой выступления была выбрана "Геополитика в эпоху войны, СВО в большом контексте". Александр Артамонов рассказал, что на Донбассе сейчас происходит война за будущее.

"Война - это овладение будущим. Я понимаю, чтО мы утратили, и чтО снова восстанавливаем. Раньше за вас решили, что СССР закончился, вы не решали ничего. А теперь каждый решает сам, у каждого есть выбор. Сегодня мы должны думать о себе. К врагам надо быть беспощадными", - отметил эксперт.

По словам Александра Артамонова, несмотря на ту поддержку, которую страны НАТО оказывают Украине, российские военнослужащие успешно выполняют поставленные задачи и цели специальной военной операции.

"Есть данные, что у противника потери уже составляют до 926 тысяч человек. Это те военнослужащие, которые уже никогда не вернутся на поле боя (убитые и тяжело раненые)", - добавил эксперт.

Политолог Александр Казаков отметил единство народа России, которое в полной мере проявилось на прошедших президентских выборах. По словам эксперта, Владимир Путин, набрав 87% голосов, получил железобетонный мандат доверия. Также политолог отметил, что глава государства четко обозначил сегодняшнюю позицию России в международных отношениях.

"Путин неоднократно предъявлял претензии коллективному Западу в отступлении от норм международного права, призывал соблюдать это право. Но в одном из своих последних публичных выступлений он, вместо очередного призыва к западным странам соблюдать нормы права, сказал - если вам можно, то и нам можно. То есть, мы перешли в новое состояние международных отношений. Это новая реальность, это война всех против всех", - сказал Александр Казаков.

Он также добавил, что и НАТО, и Россия не хотят начинать большую войну.

"По-прежнему уверен, что Запад в конфигурации НАТО не хочет с нами воевать. И мы не хотим. Но инерция с обеих сторон очень большая, эта такая воронка, которая всех затягивает", - подчеркнул эксперт.

Ранее сообщалось, что боец СВО с позывным "Руж" помогает готовить новобранцев к службе.

Напомним также, что обсуждение единого государственного механизма реабилитации участников СВО прошло в Нижнем Новгороде.

Церемония награждения Национальной премии "СВОИМ" состоялась в Нижнем Новгороде 29 марта.

Последние новости

«Передача муниципальной недвижимости в государственную собственность региона позволяет эффективней благоустраивать Нижний Новгород», – Кирилл Лазорин

20 июня 202 4 года в режиме видеоконференцсвязи прошло заседание постоянной комиссии городской Думы по имуществу и земельным отношениям .

Прокуратура Нижегородской области контролирует установление обстоятельств падения ребенка из окна квартиры

Прокуратура Нижегородской области контролирует установление обстоятельств падения ребенка из окна квартиры.

Более 800 человек трудоустроились на предприятия ОПК Нижегородской области с начала года

В региональном банке вакансий более 36 тысяч предложений работы, из них свыше 3 тысяч – это вакансии оборонно – промышленного комплекса.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *