В Йошкар-Оле вынесен приговор по уголовному делу о применении насилия в отношении сотрудника транспортной полиции

Йошкар-Олинский городской суд Республики Марий Эл вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя.

Йошкар-Олинский городской суд Республики Марий Эл вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным по  ч. 1 ст. 318 УК РФ (применения насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Суд с учетом доказательств, представленных государственным обвинителем Марийской транспортной прокуратуры, установил, что в ноябре 2023 года в дневное время на привокзальной площади в городе Йошкар-Оле патрульные сотрудники транспортной полиции задержали местного жителя, находившегося в состоянии алкогольного опьянения и грубо нарушавшего общественный порядок. В ответ на законные действия полицейских мужчина оказал им сопротивление, нанес удар ногой одному из них, а второго схватил и удерживал рукой за шею. 

Суд согласился с предложенной государственным обвинителем квалификацией действий подсудимого и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Последние новости

«Передача муниципальной недвижимости в государственную собственность региона позволяет эффективней благоустраивать Нижний Новгород», – Кирилл Лазорин

20 июня 202 4 года в режиме видеоконференцсвязи прошло заседание постоянной комиссии городской Думы по имуществу и земельным отношениям .

Прокуратура Нижегородской области контролирует установление обстоятельств падения ребенка из окна квартиры

Прокуратура Нижегородской области контролирует установление обстоятельств падения ребенка из окна квартиры.

Более 800 человек трудоустроились на предприятия ОПК Нижегородской области с начала года

В региональном банке вакансий более 36 тысяч предложений работы, из них свыше 3 тысяч – это вакансии оборонно – промышленного комплекса.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *