В прокуратуре Нижегородской области состоялось заседание коллегии, посвященное вопросам состояния законности, эффективности ведомственного контроля и прокурорского надзора при испо

Сегодня состоялось совместное заседание коллегии прокуратуры Нижегородской области и региональных управлений МВД России, Следственного комитета и Федеральной службы судебных приставов.

Сегодня состоялось совместное заседание коллегии прокуратуры Нижегородской области и региональных управлений МВД России, Следственного комитета и Федеральной службы судебных приставов.

Мероприятие было посвящено вопросам состояния законности, эффективности ведомственного контроля и прокурорского надзора при исполнении правоохранительными органами требований закона при приеме, регистрации и разрешении заявлений и сообщений о преступлениях.

Открывая заседание, Андрей Травкин отметил, что обеспечение законности при приеме, регистрации и разрешении заявлений и сообщений о преступлениях является одной из ключевых задач правоохранительного блока. «Своевременная реакция на преступные посягательства служит важной гарантией защиты прав граждан и интересов государства, что требует от нас оперативного решения возникающих вопросов», - подчеркнул прокурор области.

В минувшем году благодаря организованному взаимодействию обеспечено возбуждение уголовных дел в дежурные сутки почти по 60 % сообщений, на 3,5 тысячи сокращено количество незаконных решений об отказе.

В ходе обсуждения Андрей Травкин обратил внимание руководителей правоохранительных органов на необходимость усиления ведомственного контроля, особенно в целях пресечения фактов укрытия преступлений, исключения практики проведения процессуальных проверок по сообщениям, не содержащим сведений о преступлении, а также нерегистрации обоснованных заявлений.

По итогам коллегии определен комплекс мер, направленных на повышение эффективности прокурорского надзора и межведомственного взаимодействия в рассматриваемой сфере.

Последние новости

В Сарове прошли Всероссийские соревнования по авиамодельному спорту

Местом проведения соревнований стал кордром на Лыжной базе. Саровчане завоевали четыре золотые медали: — Дмитрий Архипов в дисциплине «пилотажные модели; — Илья Чернышев в дисциплине «скоростные модели»;

Семь саровских шашистов завоевали в Ярославле 12 медалей

Нижегородская область в очередной раз стала самой многочисленной и самой титулованной на Всероссийских соревнованиях по русским шашкам памяти Владимира Скрабова в Ярославле.

Вакантные места в первые и десятые классы еще есть

По состоянию на 15 июля в муниципальные общеобразовательные организации Сарова приняты 839 будущих первоклассников и 418 будущих десятиклассников, рассказали в департаменте образования города.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *