В Первомайске перед судом предстал руководитель коммерческой организации, обвиняемый в невыплате заработной платы работникам на сумму свыше 16 млн руб.

Первомайская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя коммерческой организации.

Первомайская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя коммерческой организации. Он обвиняется по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации).

По версии следствия, в период с ноября 2019 г. по май 2023 г. обвиняемый, являясь руководителем организации, осуществляющей деятельность по лесопереработке, не выплачивал 82 работникам предприятия заработную плату. Общая сумма долга превысила 16 млн рублей.

При этом мужчина израсходовал денежные средства на цели, не связанные с уплатой налогов и сборов, заработной платы и иных обязательных платежей, в общей сумме не менее 194 млн рублей.

В ходе предварительного расследования обвиняемый погасил задолженность по заработной плате перед работниками полностью.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Последние новости

Полпред президента в УФО Владимир Якушев стал врио секретаря Генсовета партии

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев назначил полпреда Президента в Уральском федеральном округе Владимира Якушева врио секретаря Генсовета партии.

Владимир Якушев стал врио секретаря генерального совета «Единой России»

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев назначил полпреда Президента в Уральском федеральном округе Владимира Якушева врио секретаря Генсовета партии «Единая Россия».

Куйбышевская транспортная прокуратура проводит проверку в связи с травмированием двух граждан на железнодорожном пути в Самаре

По предварительным данным 16 июня 2024 года в дневное время на станции Киркомбинат в Советском районе Самары мужчина и женщина переходили железнодорожные пути на оборудованном пешеходном переходе и были смертельно травми

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *