В Нижнем Новгороде прошло первое мероприятие в рамках БРИКС

erid: 2SDnjdq5Vuj  Завершилось первое и одно из самых важных мероприятий,

erid: 2SDnjdq5Vuj
  Завершилось первое и одно из самых важных мероприятий, запланированных в Нижнем Новгороде в рамках БРИКС ‒ Международный научно-практический форум «Актуальные вопросы противодействия отмыванию доходов и финансированию терроризма».

Мероприятие проходило в период с 24 по 26 апреля на Нижегородской ярмарке. Организаторами форума выступили Росфинмониторинг совместно с правительством Нижегородской области, Евразийской группой по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма, Советом руководителей подразделений финансовой разведки государств — участников Содружества Независимых Государств, Международным учебно-методическим центром финансового мониторинга.

В дни форума руководители профильных российских и зарубежных министерств и ведомств, эксперты из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Египта, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Конго, Кубы, Республики Маврикий, Мадагаскара, ОАЭ, Омана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Эфиопии встретились для обмена опытом, а также обсуждения совместных проектов и дальнейшего взаимодействия.

Пленарные сессии, заседания Совета БРИКС, тематические круглые столы ‒ мероприятия в рамках форума дали возможность участникам затронуть многие важнейшие мировые вопросы, среди которых глобальные и национальные тенденции в сфере противодействия отмыванию доходов и финансированию терроризма, борьба с киберпреступностью, развитие образования и карьеры. Завершился форум студенческой конференцией ННГУ имени Н.И. Лобачевского, где представители научного сообщества, аспиранты и студенты обменялись опытом в сфере финансовой безопасности и регулирования виртуальных активов, а также приняли участие в мастер-классах с погружением в виртуальную реальность и тематических секциях.

Иностранные делегации на время проведения форума разместились в Marins Park Hotel Нижний Новгород. С 22 по 27 апреля здесь проживали более 120 иностранных гостей. Помимо предоставления комфортабельных современных номеров, для гостей были организованы завтраки и ужины по системе «шведский стол» в ресторане Cinema. Marins Park Hotel Нижний Новгород – это современный отель 4* сети Marins Hotels компании «Союз Маринс Групп». Расположенный в центре города, около знаменитой Нижегородской ярмарки отель продуман до мелочей для самого комфортного отдыха и работы гостей.

В рамках председательства России в объединении БРИКС в 2024 году Нижний Новгород примет около 12 мероприятий. В конце мая состоится форум молодых учёных. С 7 по 11 июня в столице Приволжья встретятся главы МИД стран БРИКС, а на конец месяца запланирована встреча с участием министров окружающей среды указанных стран. 9 и 10 июля в Нижнем Новгороде должен пройти форум породнённых городов стран БРИКС, 14 и 15 августа — заседание консультативной группы партнёрства БРИКС по новой промышленной революции. 20 и 21 сентября в городе предполагают организовать встречу рабочей группы БРИКС по информационно-коммуникационным технологиям.

Фото предоставлено "Союз Маринс Групп"

Реклама. ООО "Управляющая компания "Союз Маринс Групп"  www.marinsgroup.ru

Последние новости

Николай Сатаев поздравил выпускников Нижегородской кадетской школы  с Последним звонком

24 мая 2024 года заместитель председателя городской Думы Нижнего Новгорода Николай Сатаев принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Последнему звонку учащихся Нижегородской кадетской школы.

Глеб Никитин принял участие в выездном заседании комитета Госдумы по информполитике, информтехнологиям и связи

Фото: Кирилл Мартынов, ИА «Время Н» 24 мая 2024 года   губернатор Нижегородской области  Глеб Никитин  принял участие в выездном заседании комитета Государственной думы ФС РФ по информационной политике,

Светлана Баранова снята с поста гендиректора Фонда капремонта МКД Чувашии

Светлана Баранова снята с поста гендиректора Фонда капремонта МКД Чувашии.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *