В Московский районный суд города Нижнего Новгорода поступило уголовное дело в отношении должностных лиц АО «Теплоэнерго», обвиняемых в халатности

В Московский районный суд г. Нижнего Новгорода поступило уголовное дело в отношении трех должностных лиц АО «Теплоэнерго», обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.

В Московский районный суд г. Нижнего Новгорода поступило уголовное дело в отношении трех должностных лиц АО «Теплоэнерго», обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть).

Из материалов уголовного дела следует, что в апреле 2022 года в результате нарушений должностными лицами АО «Теплоэнерго» П., К. и Б. требований безопасности на улице Чехова в Нижнем Новгороде образовалось сквозное повреждение трубы теплопровода, из которого возникла утечка горячей воды. В результате произошло подмытие и обрушение грунта.  В образовавшийся провал с горячей водой упал проезжающий на велосипеде Г. Получив обширные термические ожоги 95 % поверхности тела, Г. скончался.

Уголовное дело в отношении П., К. и Б. передано судье для дальнейших процессуальных действий. Судебное заседание назначено на 13 марта 2024 года в 15 часов 30 минут.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области

 

Последние новости

Ученые ННГУ начали испытание вакцины от опухоли мозга

Испытания успешно провели на мышах Ученые ННГУ начали испытание вакцины от опухоли мозга Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Поздравление председателя Нижегородского областного суда с Днем России

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области

Глеб Никитин принял участие в церемонии поднятия флага на новом круизном теплоходе-колеснике «Аурум»

Фото: Олег Булыгин В День России,  12 июня 2024 года,  губернатор Нижегородской области  Глеб Никитин  принял участие в церемонии поднятия флага на новом круизном   теплоходе-колеснике ПКС-180 «Аурум».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *