Свидетельство ИНН, утраченное при чрезвычайной ситуации, выдается без взимания госпошлины

Выдача свидетельства ИНН в бумажном виде взамен утраченного или пришедшего в негодность в результате чрезвычайной ситуации осуществляется без взимания государственной пошлины.

Выдача свидетельства ИНН в бумажном виде взамен утраченного или пришедшего в негодность в результате чрезвычайной ситуации осуществляется без взимания государственной пошлины.
Такой порядок установлен подпунктом 16 п.1 ст. 333.35 Налогового кодекса РФ . 
Границы зон чрезвычайных ситуаций определяются в порядке, установленном ст.5 закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» .
Вместе с этим, при необходимости постановка на учет в налоговом органе и присвоение ИНН подтверждаются свидетельством или сведениями из Единого государственного реестра налогоплательщиков в виде выписки. Получение свидетельства на бумажном носителе взамен утраченного или пришедшего в негодность документа не является обязательным. 
Проверить или узнать присвоенный ИНН и получить самостоятельно подтверждающий его документ в электронном виде с визуализированной электронной подписью налогового органа можно бесплатно с помощью:

сервиса « Сведения об ИНН физического лица »; « Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц »; Личного кабинета на портале госуслуг при наличии подтвержденной учетной записи. Такие документы, подписанные усиленной квалифицированной электронной подписью налогового органа, равнозначны свидетельству или выписке из ЕГРН на бумажном носителе, подписанным должностным лицом налогового органа и заверенным печатью.

Последние новости

Нижегородские медики провели тренировку на случай возникновения холеры

Тренировка прошла в инфекционной больнице №23. Фото: телеграм-канад "Бокал прессека" Тренировка на случай возникновения холеры состоялось в инфекционной больнице №23 в Нижнем Новгороде.

Нижегородские врачи провели тренировку на случай появления холеры

Медики переживают о том, что в регионе может быть вспышка заболевания Нижегородские врачи провели тренировку на случай появления холеры.

Ко Дню химика (обзор фондов ГАСДНО)

Химическая и нефтехимическая промышленность – одна из самых современных, сложных и экономически значимых отраслей экономики.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *