Судьи Нижегородской области приняли участие в совещании Первого кассационного суда общей юрисдикции по итогам работы 2023 года

Судьи Нижегородской области приняли участие в совещании Первого кассационного суда общей юрисдикции по итогам работы 2023 года   22 марта 2024 года в режиме видео-конференц-связи состоялось ежегодное совещание Первого к

Судьи Нижегородской области приняли участие в совещании Первого кассационного суда общей юрисдикции по итогам работы 2023 года  
22 марта 2024 года в режиме видео-конференц-связи состоялось ежегодное совещание Первого кассационного суда общей юрисдикции, посвященное подведению итогов работы за 2023 год, а также приоритетным задачам на текущий год.
От Нижегородского региона в совещании участвовали председатель Нижегородского областного суда Вячеслав Поправко, заместители председателя областного суда Иван Азов, Вячеслав Сапега, начальник Управления Судебного департамента в Нижегородской области Александр Юрьев, исполняющий обязанности председателя судебной коллегии по административным делам Нижегородского областного суда Виктор Фомин, судьи областного суда, председатели районных (городских) судов Нижегородской области.
Об итогах работы Первого кассационного суда общей юрисдикции за 2023 год сообщил исполняющий обязанности председателя суда Сергей Сундуков.
С докладами выступили заместители председателя Первого кассационного суда общей юрисдикции:
Инна Переверзева (тема: «Актуальные вопросы административного судопроизводства, производства по делам об административных правонарушениях»), 
Ирина Поволоцкая (тема: «Актуальные проблемы при рассмотрении гражданских дел»), 
Татьяна Радченко (тема: «Качество судебных решений судов, входящих в первый кассационный округ»).
По данным пресс-службы Первого кассационного суда, за прошедший год суды общей юрисдикции первого кассационного округа рассмотрели в общей сложности 8 204 485 дел и материалов, что на 0,47% меньше, чем в 2022 году. Из них: 
6 309 006 дел - мировыми судьями (на 6% больше, чем в 2022 году); 
1 637 477 дел - судьями районных судов (произошло снижение на 4,9%);
249 482 дела и материала - областными и республиканским судами  (количественный показатель увеличился на 3,3%).
В 2023 году в Первом кассационном суде общей юрисдикции находилось на рассмотрении 112 401 жалоб (представлений, протестов), что на 7,3%, больше чем в 2022 г., из которых:
по уголовным делам – 14 097;
по гражданским делам– 41 133;
по административным делам – 4 797;
по делам об административных правонарушениях – 8 117.

Фото: пресс-служба Первого кассационного суда









Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.



Последние новости

Труп мужчины нашли на детской площадке в Нижнем Новгороде

Причины и обстоятельства случившегося выясняются Мертвого мужчину обнаружили на детской площадке на Мещере в Нижнем Новгороде.

Борским городским судом Нижегородской области постановлен приговор обвиняемому за систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств, психотропных вещес

        18 июня 2024 года Борским городским судом Нижегородской области постановлен приговор в отношении Г., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.

67-летняя нижегородка пострадал в ДТП с легковушкой и фурами

Автоавария произошла в Воротынском районе. Один человек пострадал в массовом ДТП с участием легкового автомобиля и фур в Нижегородской области 21 июня 2024 года.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *