Стань заметнее на дороге!

Сотрудники Госавтоинспекции Дзержинска вместе с ЮИД и учащимися школы № 26 провели пропагандистскую акцию  «Засветись!

Сотрудники Госавтоинспекции Дзержинска вместе с ЮИД и учащимися школы № 26 провели пропагандистскую акцию  «Засветись! Используй светоотражатель!», разъясняя гражданам, как важно быть заметным на дороге.

При этом они вручали пешеходам световозвращающие элементы и памятки  по использованию светоотражателей.

По статистике наезд на пешехода – один из самых распространенных видов дорожно-транспортных происшествий. В основном такие ДТП (в том числе со смертельным исходом) приходятся на темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть людей.

Световозвращающие элементы повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с их участием.

При этом, конечно, и самим водителям надо помнить о соблюдении скоростного режима и правилах проезда пешеходных переходов, особенно вблизи учебных заведений. О чем еще раз напоминают сотрудники Госавтоинспекции.

Ранее Нижегородская область присоединилась к донорской акции «Поколение добра» .

Подготовил Иван ПЕТРОВ

Последние новости

В Сарове прошли Всероссийские соревнования по авиамодельному спорту

Местом проведения соревнований стал кордром на Лыжной базе. Саровчане завоевали четыре золотые медали: — Дмитрий Архипов в дисциплине «пилотажные модели; — Илья Чернышев в дисциплине «скоростные модели»;

Семь саровских шашистов завоевали в Ярославле 12 медалей

Нижегородская область в очередной раз стала самой многочисленной и самой титулованной на Всероссийских соревнованиях по русским шашкам памяти Владимира Скрабова в Ярославле.

Вакантные места в первые и десятые классы еще есть

По состоянию на 15 июля в муниципальные общеобразовательные организации Сарова приняты 839 будущих первоклассников и 418 будущих десятиклассников, рассказали в департаменте образования города.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *