Советник самарского губернатора Ольга Михеева подозревается в мошенничестве

Советник губернатора Самарской области, директор АНО "Институт регионального развития" Ольга Михеева задержана по подозрению в мошенничестве, сообщает депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн.

Советник губернатора Самарской области, директор АНО "Институт регионального развития" Ольга Михеева задержана по подозрению в мошенничестве, сообщает депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн.

Согласно информации, у неё дома и по месту работы провели обыски.

Отмечается, что уголовное дело возбуждено накануне СЧ ГСУ Самарского ГУМВД    по ч. 4 ст. 159 УК РФ.    В частности, по версии следствия, она незаконно занимала в ИРР сразу две должности (гендиректора и директора по стратегическому развитию), получая зарплату и премии за фактически не выполняемую работу. Первоначально ущерб оценивается почти в 1,4 млн рублей.

По данным политика, из отделения полиции женщину доставили в больницу. Однако, оказав помощь медики, не увидели препятствий для продолжения следственных действий.

В настоящее время Ольга Михеева задержана на 48 часов в порядке ст. 91 УПК РФ. Следствие намерено ходатайствовать в суде об избрании меры пресечения в виде ареста.

АНО "Институт регионального развития"    учрежден в 2019 году по решению правительства Самарской области для "выработки предложений по концептуальным направлениям развития" региона. Ольга Михеева возглавляет его с момента создания. Ранее она руководила областным госфинконтролем и была зампредом регионального правительства.

Последние новости

В клубе «Что? Где? Когда?» нет летних каникул

15 июля в Молодёжном библиотечно-информационном центре состоялся синхронный турнир «Бесконечные земли».

Быстрее, выше, сильнее

Вниманию ценителей редкой книги предлагается горячий и стремительный, задорный и временами даже дерзкий – словом, такой же, каким и является для нас спорт, 41-й выпуск видеожурнала Клуба редких книг Росатома «Быстрее, выше,

Телескоп ART-XC: пять лет в космосе

13 июля 2019 года с космодрома Байконур в космос была запущена российско-германская обсерватория «Спектр-РГ».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *