Сотрудники Института развития агломерации представили проект генерального плана Большеболдинского муниципального округа Нижегородской области на публичных слушаниях

Делегация сотрудников Института во главе с заместителем директора Института Екатериной Панютиной приняла участие в публичных слушаниях по рассмотрению проекта генерального плана Большеболдинского муниципального округа Ни

Делегация сотрудников Института во главе с заместителем директора Института Екатериной Панютиной приняла участие в публичных слушаниях по рассмотрению проекта генерального плана Большеболдинского муниципального округа Нижегородской области для последующего принятия решения о дальнейшей доработке или утверждении представленного документа.

Начальник управления разработки генеральных планов и правил землепользования и застройки Института развития агломерации Станислав Крылов представил проект генерального плана Большеболдинского муниципального округа. В своем выступлении он рассказал, что в разработанном проектном документе (на основании которого будет осуществляться планировка, застройка, реконструкция и другие виды градостроительного освоения территорий) одной из приоритетных задач стала тема постановки границ населённых пунктов на кадастровый учёт. Соответственно, границы населённых пунктов в представленном генплане были проработаны максимально подробно. В целях эффективной реализации инвестиционных проектов и сокращения времени на смену категории земельных участков в разработанном проектном документе принято решение функциональные зоны установить только в границах населённых пунктов. А также докладчик сообщил, что запланированные мероприятия предусмотрены различными муниципальными и государственными программами, что подтверждает их реализуемость в дальнейшем.

Генеральный план округа разработан на период до 2043 года в соответствии с положениями законодательства в области регулирования градостроительной деятельности, нормативно-техническими документами в области градостроительства, региональными и местными нормативами градостроительного проектирования, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

По итогам публичных слушаний, в которых приняло участие 56 человек — представители органов власти, органов местного самоуправления и местные жители, было принято решение рекомендовать представленный проект генерального плана Большеболдинского муниципального округа Нижегородской области к утверждению.

Последние новости

Полпред президента в УФО Владимир Якушев стал врио секретаря Генсовета партии

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев назначил полпреда Президента в Уральском федеральном округе Владимира Якушева врио секретаря Генсовета партии.

Владимир Якушев стал врио секретаря генерального совета «Единой России»

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев назначил полпреда Президента в Уральском федеральном округе Владимира Якушева врио секретаря Генсовета партии «Единая Россия».

Куйбышевская транспортная прокуратура проводит проверку в связи с травмированием двух граждан на железнодорожном пути в Самаре

По предварительным данным 16 июня 2024 года в дневное время на станции Киркомбинат в Советском районе Самары мужчина и женщина переходили железнодорожные пути на оборудованном пешеходном переходе и были смертельно травми

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *