Сокольским районным судом Нижегородской области рассмотрено гражданское дело о взыскании, в порядке наследования, задолженности по кредитному договору

    Сокольским районным судом Нижегородской области рассмотрено гражданское дело о взыскании, в порядке наследования, задолженности по кредитному договору   АО «АЛЬФА-БАНК» обратилось в суд с иском,

   

Сокольским районным судом Нижегородской области рассмотрено гражданское дело о взыскании, в порядке наследования, задолженности по кредитному договору

 

АО «АЛЬФА-БАНК» обратилось в суд с иском, в котором просило взыскать задолженность по кредитному договору в сумме  86 097,33 рублей с наследников заемщика, принявших наследство.

Как установлено в судебном заседании,   между АО «АЛЬФА-БАНК» и заемщиком И. был заключен кредитный договор, в соответствии с которым банк предоставил заемщику кредит на сумму 82  855,90 рублей на срок 84 месяца под 23,49% годовых.

16.02.2023 между АО «АЛЬФА-БАНК» и  ООО «Профессиональная коллекторская организация ТРАСТ» был заключен договор цессии, по которому право требования по образовавшейся на 16.02.2023 задолженности заемщика И. в сумме 86 097,33 рублей, из них по основному долгу в сумме 78  430,26 рублей и по процентам в сумме 7  667,07 рублей перешло к ООО «Профессиональная коллекторская организация ТРАСТ».

              В ходе производства взыскания данной задолженности истцу стало известно о том, что заемщик И. умер.

  Истец обратился в суд с указанным иском  по месту открытия наследства и просил взыскать указанную задолженность в сумме  86 097,33 рублей с наследников заемщика, принявших наследство.

Согласно материалов дела единственным наследником, принявшим наследство заемщика является его супруга И., которая привлечена к участию в деле в качестве ответчика.

С учетом обстоятельств дела, суд исковые требования  удовлетворил частично, применив исковую давность, и взыскал с ответчика И. в пользу истца задолженность по кредитному договору по состоянию на 16.02.2023 в сумме 50 500 рублей, а также судебные расходы по оплате государственной пошлины в суме 1 715 рублей.

      Решение суда в законную силу не вступило.

 

Объединенная пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

 

 

 

Последние новости

Нижегородские медики провели тренировку на случай возникновения холеры

Тренировка прошла в инфекционной больнице №23. Фото: телеграм-канад "Бокал прессека" Тренировка на случай возникновения холеры состоялось в инфекционной больнице №23 в Нижнем Новгороде.

Нижегородские врачи провели тренировку на случай появления холеры

Медики переживают о том, что в регионе может быть вспышка заболевания Нижегородские врачи провели тренировку на случай появления холеры.

Ко Дню химика (обзор фондов ГАСДНО)

Химическая и нефтехимическая промышленность – одна из самых современных, сложных и экономически значимых отраслей экономики.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *