Саровский городской суд Нижегородской области взыскал компенсацию морального вреда в связи с несчастным случаем на производстве.

2 февраля 2024 года в Саровском городском суде Нижегородской области рассмотрено гражданское дело по иску прокурора ЗАТО города Саров Нижегородской области в интересах Евгения Комкова к АО «Саровская Генерирующая компани

2 февраля 2024 года в Саровском городском суде Нижегородской области рассмотрено гражданское дело по иску прокурора ЗАТО города Саров Нижегородской области в интересах Евгения Комкова к АО «Саровская Генерирующая компания» о взыскании компенсации морального вреда в связи с несчастным случаем на производстве.

В судебном заседании установлено, что в июне 2013 года между Комковым и АО «Саровская Генерирующая компания» был заключён трудовой договор, в соответствии с которым истец был принят на работу на должность слесаря-ремонтника.

Согласно дополнительному соглашению от 10 января 2023 года к трудовому договору, заключенному между предприятием и Комковым, последний обязан был выполнять дополнительные работы, предусмотренные должностной инструкцией. Так, 29 марта 2023 года при проведении работ по спиливанию дерева, Комков получил удар по голове сломанной и упавшей веткой. В результате несчастного случая был госпитализирован в больницу, где проходил стационарное лечение, в настоящее время находится на амбулаторном лечении.  

Прокурор в интересах Комкова полагает, поскольку в результате несчастного случая на производстве при осуществлении трудовой деятельности Комкову были причинены физические и нравственные страдания, установлена 3 группа инвалидности, последний имеет прав на компенсацию морального вреда в размере 2 500 000 рублей.

Решением Саровского городского суда Нижегородской области от 2 февраля 2024 года исковые требования прокурора ЗАТО г. Саров Нижегородской области в интересах Евгения Комкова к АО «Саровская Генерирующая компания» о взыскании компенсации морального вреда в связи с несчастным случаем на производстве удовлетворены частично. С АО «Саровская Генерирующая компания» в пользу Комкова взыскана компенсация морального вреда в размере 1  500  000 рублей. В остальной части в удовлетворении исковых требований отказано.

Решение в законную силу не вступило.

 

Объединенная пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области

Последние новости

В клубе «Что? Где? Когда?» нет летних каникул

15 июля в Молодёжном библиотечно-информационном центре состоялся синхронный турнир «Бесконечные земли».

Быстрее, выше, сильнее

Вниманию ценителей редкой книги предлагается горячий и стремительный, задорный и временами даже дерзкий – словом, такой же, каким и является для нас спорт, 41-й выпуск видеожурнала Клуба редких книг Росатома «Быстрее, выше,

Телескоп ART-XC: пять лет в космосе

13 июля 2019 года с космодрома Байконур в космос была запущена российско-германская обсерватория «Спектр-РГ».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *