Решением суда работодатель обязан компенсировать моральный вред работнику, причиненный в результате несчастного случая на производстве

Решением Дзержинского городского суда Нижегородской области от 01 февраля 2024 года частично удовлетворены исковые требования прокурора г. Дзержинска, действующего в интересах гражданки В.,

Решением Дзержинского городского суда Нижегородской области от 01 февраля 2024 года частично удовлетворены исковые требования прокурора г. Дзержинска, действующего в интересах гражданки В., к МБОУ «Средняя школа № 23 с углубленным изучением отдельных предметов» о компенсации морального вреда, причиненного в результате несчастного случая на производстве.

В судебном заседании установлено, что в 2021 году гражданка В. принята на работу в МБОУ «Средняя школа № 23 с углубленным изучением отдельных предметов» на должность уборщика служебных помещений на неопределенный срок.

25 июля 2023 года в ходе проведения уборки спортивного зала гражданка В. упала с металлической лестницы, которую использовала в работе. В результате падения гражданке В. были причинены телесные повреждения, она находилась на лечении в ГБУЗ НО «БСМП г. Дзержинска».

Причинами несчастного случая стали неудовлетворительная организация производства работ, в том числе необеспечение контроля со стороны руководителей и специалистов подразделения за ходом выполнения работы, соблюдением трудовой дисциплины; недостатки в организации и проведении подготовки работников по охране труда, в том числе не проведение соответствующего инструктажа.

В соответствии с требованиями трудового законодательства, обязанность по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагается на работодателя.

Решением Дзержинского городского суда Нижегородской области от 01 февраля 2024 года исковые требования удовлетворены частично. С МБОУ «Средняя школа № 23 с углубленным изучением отдельных предметов» в пользу гражданки В. взыскана компенсация морального вреда в размере 80000, 00 рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

Объединенная пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области

Последние новости

Более 20 тысяч консультаций оказал центр «Мой бизнес» Нижегородской области и его филиалы за шесть месяцев

Центр работает в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».

В Нижнем Новгороде 12,4 млн рублей выделили на ремонт моста через Похвалинский съезд

В Нижнем Новгороде ищут подрядчика для приведения в порядок моста для пешеходов, перекинувшегося через Похвалинский съезд.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *