Проведена экскурсия для участников «Школы генеалогии «Сквозь поколения 2024» на базе ННГУ им. Н.И.Лобачевского

В Центральном архиве Нижегородской области прошла экскурсия для слушателей Молодёжного образовательного проекта «Школа генеалогии» Сквозь поколения».

В Центральном архиве Нижегородской области прошла экскурсия для слушателей Молодёжного образовательного проекта «Школа генеалогии» Сквозь поколения».

В рамках встречи консультант комитета по делам архивов Нижегородской области О.В. Лапина ознакомила участников с основными направлениями работы архива, возможностями поиска сведений по генеалогическим источникам информации, находящимися на хранении в архиве.  Заведующий читальным залом Центрального архива Л.В. Шарова рассказала о порядке записи в читальный зал.

Вниманию участников была предложена выставка «Эвакуация в Горьковскую область в годы Великой Отечественной войны», экскурсия по которой была проведена главным архивистом М.Б. Ерёминой и заместителем начальника отдела научных публикаций и использования документов Д.В. Богдановым.

Школа генеалогии «Сквозь поколения» -  образовательный проект, который знакомит молодёжь с поиском предков. Проект существует с 2020 года.  Обучение в школе генеалогии прошло уже более 1000 человек.

Последние новости

В Сарове прошли Всероссийские соревнования по авиамодельному спорту

Местом проведения соревнований стал кордром на Лыжной базе. Саровчане завоевали четыре золотые медали: — Дмитрий Архипов в дисциплине «пилотажные модели; — Илья Чернышев в дисциплине «скоростные модели»;

Семь саровских шашистов завоевали в Ярославле 12 медалей

Нижегородская область в очередной раз стала самой многочисленной и самой титулованной на Всероссийских соревнованиях по русским шашкам памяти Владимира Скрабова в Ярославле.

Вакантные места в первые и десятые классы еще есть

По состоянию на 15 июля в муниципальные общеобразовательные организации Сарова приняты 839 будущих первоклассников и 418 будущих десятиклассников, рассказали в департаменте образования города.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *