Подарки для Северодонецка

Депутат городской Думы Дзержинска Роман Шилов от партии ЛДПР на днях вернулся из поездки в Северодонецк.

Депутат городской Думы Дзержинска Роман Шилов от партии ЛДПР на днях вернулся из поездки в Северодонецк. О своем визите в прифронтовую полосу он рассказал нашей газете.

Северодонецк – один из городов Луганской Народной Республики. Несмотря на близость к линии фронта, в него возвращаются жители, а на центральной площади стоит нарядная елка. Поверить в новогодние чудеса жителям этого городка, которые более полугода провели в подвалах и вынуждены в них жить до сих пор, помог Роман Шилов.

Дзержинский депутат для своей поездки в ЛНР выбрал дни, в которые мы отмечаем Старый Новый год. Огромное участие в этой поездке ему оказала партия ЛДПР, дзержинское отделение которой он и возглавляет.

«Это уже не первая моя поездка в прифронтовые города с гуманитарной миссией. В прошлом году я отправил в зону СВО два автомобиля: «УАЗ­-Патриот» и «Ниву». В этот раз я принял решение, что нужно помочь людям, переносящим тяготы лишения на фоне длительной осады и постоянных обстрелов».

Роман Валерьевич рассказывает, что жизнь в Северодонецке постепенно возвращается в прежнее русло: началось восстановление жилого фонда, постепенно в многоквартирные дома возвращается отопление, возобновляется подача воды, социальная сфера вполне готова к работе, запущено движение городского транспорта.

«Мирная жизнь налаживается, и люди рады любой помощи. Я посмотрел, где им приходится жить: в разрушенных квартирах, подвалах, временных убежищах. А сейчас там стоят сильные морозы. Немудрено, что в таких условиях у них постоянно болеют дети. Кстати, по их рассказам я понял, что паспорта граждан Украины они сдали, а вот новые, российские, никак не могут получить. Буду поднимать этот вопрос на более высоком уровне, постараемся помочь».

Роман Валерьевич выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в сборе и организации этой поездки: Николаю Макарову, одному из руководителей компании «Русьдент», Дмитрию Шуваеву, руководителю химического предприятия «Транпак», Валерию Осокину и партии ЛДПР.

В феврале Роман Шилов планирует еще одну поездку в зону проведения СВО и призывает желающих помочь в организации и сборе гуманитарного груза.

«Мы привыкли делать акцент на наших защитниках Родины. Большинство пунктов сбора работает именно на них. Но мирное население освобожденных городов также нуждается в помощи, в том числе вещевой и продовольственной. Поможем всем миром!».

Напомним, более 500 тонн гуманитарной помощи собрали в Дзержинске для бойцов СВО .

Иван ПЕТРОВ, Вера АЛЕКСАНДРОВА

Фото из личного архива Романа Шилова

Последние новости

Труп мужчины нашли на детской площадке в Нижнем Новгороде

Причины и обстоятельства случившегося выясняются Мертвого мужчину обнаружили на детской площадке на Мещере в Нижнем Новгороде.

Борским городским судом Нижегородской области постановлен приговор обвиняемому за систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств, психотропных вещес

        18 июня 2024 года Борским городским судом Нижегородской области постановлен приговор в отношении Г., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.

67-летняя нижегородка пострадал в ДТП с легковушкой и фурами

Автоавария произошла в Воротынском районе. Один человек пострадал в массовом ДТП с участием легкового автомобиля и фур в Нижегородской области 21 июня 2024 года.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *