По требованию прокуратуры Автозаводского района гражданам возвращены денежные средства, необоснованно взысканные организацией за обслуживание газового оборудования

Прокуратура Автозаводского района г. Нижний Новгород провела проверку исполнения законодательства при оказании жилищно-коммунальных услуг.

Прокуратура Автозаводского района г. Нижний Новгород провела проверку исполнения законодательства при оказании жилищно-коммунальных услуг.

Установлено, что, несмотря на прямой запрет, содержащийся в законе, общество с ограниченной ответственностью «ВГМ+» на протяжении трех месяцев начисляло абонентам плату, а также пени за техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования.

Между тем, в период с 2019 по 2023 гг. организация фактически такую услугу не оказывала, а плата от абонентов поступала.В связи с выявленными нарушениями прокуратура внесла представление директору ООО «ВГМ+».

В рамках проводимых проверочных мероприятий заявителям списана вся задолженность, договоры расторгнуты, лицевые счета аннулированы. Помимо прочего по инициативе прокуратуры района гражданам возвращены необоснованно перечисленные денежные средства за фактически неоказанные услуги по проверке и обслуживанию.                                   

Последние новости

Более 20 тысяч консультаций оказал центр «Мой бизнес» Нижегородской области и его филиалы за шесть месяцев

Центр работает в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».

В Нижнем Новгороде 12,4 млн рублей выделили на ремонт моста через Похвалинский съезд

В Нижнем Новгороде ищут подрядчика для приведения в порядок моста для пешеходов, перекинувшегося через Похвалинский съезд.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *