Партию незадекларированного парфюма задержали татарстанские таможенники

В международном аэропорту Казани в ходе таможенного контроля багажа пассажиров, прибывших авиарейсом из Душанбе, обнаружена коммерческая партия парфюма.

В международном аэропорту Казани в ходе таможенного контроля багажа пассажиров, прибывших авиарейсом из Душанбе, обнаружена коммерческая партия парфюма.

Для прохождения таможенного контроля 28-летний уроженец Таджикистана выбрал «зеленый коридор», тем самым заявив об отсутствии у него товаров для декларирования. Но в ходе выборочного контроля в его багаже обнаружили 48 флаконов парфюма   и 48 штук парфюмированного мыла. Весь товар производства Саудовской Аравии находился в заводских упаковках.

Количество товара не позволило таможенникам   отнести его к товарам для личного пользования. Перемещение коммерческих партий через таможенную границу Евразийского экономического Союза требует таможенного декларирования.

Свои действия гражданин Российской Федерации объяснил незнанием законов.

За недекларирование товара в отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ.

Валентина Скарлухина,
пресс-секретарь Татарстанской таможни

Последние новости

«Передача муниципальной недвижимости в государственную собственность региона позволяет эффективней благоустраивать Нижний Новгород», – Кирилл Лазорин

20 июня 202 4 года в режиме видеоконференцсвязи прошло заседание постоянной комиссии городской Думы по имуществу и земельным отношениям .

Прокуратура Нижегородской области контролирует установление обстоятельств падения ребенка из окна квартиры

Прокуратура Нижегородской области контролирует установление обстоятельств падения ребенка из окна квартиры.

Более 800 человек трудоустроились на предприятия ОПК Нижегородской области с начала года

В региональном банке вакансий более 36 тысяч предложений работы, из них свыше 3 тысяч – это вакансии оборонно – промышленного комплекса.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *