Осталась без миллионов

В середине января в отдел полиции № 2 Управления МВД России по г. Дзержинску с заявлением о мошенничестве обратилась местная жительница 1988 года рождения.

В середине января в отдел полиции № 2 Управления МВД России по г. Дзержинску с заявлением о мошенничестве обратилась местная жительница 1988 года рождения. Увы, она стала очередной жертвой телефонных мошенников.

Женщина рассказала сотрудникам полиции о поступившем в мессенджере звонке со скрытого номера. Незнакомец представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил о поступлении заявок на оформление кредитов в различные банки от ее имени. И затем убедил жительницу Дзержинска самостоятельно оформить кредиты в нескольких банках, переведя деньги на «безопасный» счет. И… женщина последовала инструкциям злоумышленника: оформила кредиты в банках областного центра на общую сумму 4,5 миллиона рублей и несколькими транзакциями перевела их на продиктованный счет.

После совершения финансовых операций аферисты перестали выходить на связь, а женщина поняла, что стала жертвой обмана, и обратилась в полицию. При этом она призналась, что слышала о подобных схемах мошенничества раньше.

В итоге возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). По этой статье предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Сотрудники полиции еще раз призывают граждан к бдительности и напоминают о необходимости соблюдения мер имущественной безопасности при совершении финансовых операций. И напоминают, что сотрудники службы безопасности банков никогда не будут звонить клиентам и сообщать о каких­-либо финансовых операциях по их счетам. Чтобы проверить поступившую информацию, необходимо позвонить в официальную службу поддержки банка по номеру, указанному на оборотной стороне пластиковой карты.

И еще. Если вы стали жертвой мошенников, необходимо заблокировать операции по счету карты и сообщить о произошедшем в полицию по телефонам 02 или 102 (с мобильного), либо обратиться с заявлением в ближайший отдел полиции.

Ранее дзержинец отдал аферистам более 45 тысяч рублей за интим-встречу с незнакомкой .

Иван ПЕТРОВ

Последние новости

«Передача муниципальной недвижимости в государственную собственность региона позволяет эффективней благоустраивать Нижний Новгород», – Кирилл Лазорин

20 июня 202 4 года в режиме видеоконференцсвязи прошло заседание постоянной комиссии городской Думы по имуществу и земельным отношениям .

Прокуратура Нижегородской области контролирует установление обстоятельств падения ребенка из окна квартиры

Прокуратура Нижегородской области контролирует установление обстоятельств падения ребенка из окна квартиры.

Более 800 человек трудоустроились на предприятия ОПК Нижегородской области с начала года

В региональном банке вакансий более 36 тысяч предложений работы, из них свыше 3 тысяч – это вакансии оборонно – промышленного комплекса.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *