Оренбургская область заняла II место в рейтинге нацпроекта "Производительность труда"

В минэкономразвития РФ подвели итоги рейтинга нацпроекта за 2023 год. В группе лидеров 23 субъекта страны.

В минэкономразвития РФ подвели итоги рейтинга нацпроекта за 2023 год.

В группе лидеров 23 субъекта страны.

Оренбургская область занимает второе место вместе с Краснодарским краем, Московской, Самарской и Челябинской областями.

"Национальный проект "Производительность труда" реализуется в Оренбуржье с конца 2019 года. Наиболее активно принципы бережливости внедряют обрабатывающие производства. В настоящий момент подписано 48 соглашений. Экономический эффект за весь период реализации национального проекта – более 2 млрд рублей. На некоторых предприятиях смогли добиться максимальных показателей: технологический цикл сокращен на 68%, запасы уменьшены на 70%, выработка увеличена в 4,5 раза, – отметил губернатор Денис Паслер.

Как сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области, при составлении рейтинга учитывалось, насколько широко тиражируются лучшие практики повышения производительности. Оценивались количество обученных на предприятии работников, объем льготного кредитования, исполнительская и кассовая дисциплина региональных команд. Внимание уделялось наличию региональных мер поддержки и эффективности работы Регионального центра компетенций, одной из задач которого является адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях – участниках нацпроекта.

По итогам 2023 года в группе лидеров – 23 региона РФ, в средней группе – 29 субъектов, отстающих нет. Рейтинг возглавили Республика Татарстан и Ростовская область. В числе вступивших в нацпроект в 2023 году – 11 субъектов.

Напомним , около 90 инвестпроектов на 468 млн рублей реализуется в Оренбуржье.

Как сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области, вице-губернатор по экономической политике Игнат Петухов представил стенд региона вице-премьеру правительства России, куратору Приволжского федерального округа Дмитрию Чернышенко и полпреду президента РФ в ПФО Игорю Комарову.

В частности, чиновник рассказал о работе по повышению инвестиционной привлекательности региона. Согласно информации, если в 2018 году область занимала 51 место, то в последние три года твердо закрепила свои позиции в ТОП-20.

Отмечается, что сейчас в Оренбуржье реализуется порядка 90 инвестпроектов на общую сумму 468 млрд рублей. Здесь находится самая динамично развивающаяся особая экономическая зона в России. Меньше чем два года работы ОЭЗ "Оренбуржье" привлекла 13 резидентов, которые инвестировали в новые предприятия порядка 38,3 млрд рублей.

Напомним, вице-премьер правительства России, куратор Приволжского федерального округа Дмитрий Чернышенко и полпред президента РФ в ПФО Игорь Комаров в рамках недели Приволжья на выставке-форуме "Россия"  посетили стенд Оренбуржья   29 ноября.

Ранее  сообщалось , что по итогам 2022 года объем инвестиций, который удалось привлечь в ОЭЗ "Оренбуржье", превысил 17,5 млрд рублей. Это 5 рублей частных инвестиций на 1 бюджетный рубль.

По информации пресс-службы регионального правительства, ОЭЗ "Оренбуржье" располагается на двух площадках: в Оренбурге и в Орске.

Экономический блок Правительства Оренбургской области определил специализацию и сильные стороны обеих площадок. В столице восточного Оренбуржья планируется разместить предприятия по производству продукции для нефтегазового сектора, строительных материалов, машиностроительные предприятия. Это обусловлено близостью к природным ресурсам и наличием крупных производителей сырья. На площадке в областном центре будут сосредоточены объекты логистики, сельского хозяйства, легкой промышленности, цифровизации и управления данными.

К поиску перспективных проектов подключился Союз промышленников и предпринимателей области. Совместно с ОСПП прорабатываются направления деятельности для более точечного поиска инвесторов под параметры площадок и нужды региона.

В ОЭЗ будет создана современная промышленная инфраструктура и обеспечен доступ к коммунальным и энергосетям, подведены железнодорожные и автомобильные пути. Всего планируется построить и реконструировать больше 30 объектов инфраструктуры.

Последние новости

Более 20 тысяч консультаций оказал центр «Мой бизнес» Нижегородской области и его филиалы за шесть месяцев

Центр работает в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».

В Нижнем Новгороде 12,4 млн рублей выделили на ремонт моста через Похвалинский съезд

В Нижнем Новгороде ищут подрядчика для приведения в порядок моста для пешеходов, перекинувшегося через Похвалинский съезд.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *