Олег Лавричев: "Президент четко дал понять, что первоочередной задачей государства по-прежнему остается человек, гражданин России"

"Президент четко дал понять, что первоочередной задачей государства по-прежнему остается человек, гражданин России", - подчеркнул председатель городской Думы Нижнего Новгорода Олег Лавричев,

"Президент четко дал понять, что первоочередной задачей государства по-прежнему остается человек, гражданин России", - подчеркнул председатель городской Думы Нижнего Новгорода Олег Лавричев, комментируя послание президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию.

Он отметил, что послание национального лидера снова и снова показывает всем, что государство, несмотря на все внешние угрозы, пристально смотрит за тем, чтобы российские граждане чувствовали защиту и заботу.

"Государство год за годом стремится улучшить жизнь россиян. Судите сами: сразу пять национальных проектов стартует в стране! Это нацпроекты "Семья", "Кадры", "Молодежь России", "Продолжительная и активная жизнь", "Экономика данных". Кроме того, продлены уже действующие нацпроекты. Семья, традиционные ценности, патриотическое воспитание, забота о людях, защита государства и его границ — вот что я услышал сегодня в этом послании, которое длилось более двух часов", - сказал Олег Лавричев.

Председатель городской Думы Нижнего Новгорода  обратил внимание, что президент особо выделил Нижегородскую область, указав регион в числе тех, где будет возведена образовательная школа лидерского уровня.

"Это отличная новость не только для Нижегородской области, и для страны. Как отметил президент, наше школьное образование всегда славилось новаторами, уникальными авторскими методиками. Важный момент – проект такой школы был представлен главе государства нашим губернатором Глебом Никитиным. А ведь в Нижнем Новгороде уже работает образовательное учреждение высочайшего стандарта образования – "Школа 800". Новые уникальные образовательные учреждения Нижнему Новгороду будут весьма кстати. Лично я с гордостью за свою малую Родину услышал такую новость из уст гаранта", - добавил он.

Председатель Гордумы отметил, что очень важный посыл дает президент промышленникам и предпринимателям.

"Для содействия развитию бизнеса в России глава государства в ходе послания Федеральному собранию предложил с 2025 года закрепить рискориентированный подход при проведении проверок на предприятиях. Он отметил, что мораторий на проверки дал свои плоды. Кроме того, президент анонсировал право на кредитные каникулы для малого и среднего бизнеса. Поручил правительству провести амнистию для некрупных компаний, которые были вынуждены использовать схемы налоговой оптимизации и дробить бизнес. О чем этот посыл? О развитии в стране бизнеса, о желании государства продолжать поддержку малого, среднего и крупного предпринимательства. Государство остается на стороне бизнеса, инвесторов. И президент России подчеркнул, что отечественный бизнес должен работать в российской юрисдикции, а не за рубежом. Власти и представители бизнеса регулярно встречаются для обсуждения мер поддержки. В Нижегородской области, например, такой диалог тоже ведется. Власть защищает промышленников, а бизнес комфортно развивается в Нижнем Новгороде", - резюмировал Олег Лавричев.

Последние новости

Труп мужчины нашли на детской площадке в Нижнем Новгороде

Причины и обстоятельства случившегося выясняются Мертвого мужчину обнаружили на детской площадке на Мещере в Нижнем Новгороде.

Борским городским судом Нижегородской области постановлен приговор обвиняемому за систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств, психотропных вещес

        18 июня 2024 года Борским городским судом Нижегородской области постановлен приговор в отношении Г., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.

67-летняя нижегородка пострадал в ДТП с легковушкой и фурами

Автоавария произошла в Воротынском районе. Один человек пострадал в массовом ДТП с участием легкового автомобиля и фур в Нижегородской области 21 июня 2024 года.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *