Об изменении порядка администрирования имущественных налогов в 2024 году рассказали на вебинаре в Управлении

Управление ФНС России по Нижегородской области провело вебинар по теме: «Администрирование имущественных налогов в условиях ЕНС.

Управление ФНС России по Нижегородской области провело вебинар по теме: «Администрирование имущественных налогов в условиях ЕНС. Актуальные вопросы».

Так, заместитель начальника отдела налогообложения имущества Валентина Никитина напомнила, что с 1 января 2024 года установлен новый срок представления декларации по налогу на имущество организаций. Теперь декларацию в отношении объектов недвижимости, облагаемых по среднегодовой стоимости, необходимо представлять не позднее 25 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
Также налогоплательщиков проинформировали, что в связи с изменениями, внесенными Федеральным законом №389-ФЗ от 31.07.2023 в ст.386 Налогового кодекса РФ , с 2024 года отменена обязанность представления в налоговый орган уведомления об исчисленной сумме налога (по объектам, указанным в налоговой декларации) за истекший налоговый период. 
Кроме этого, с 1 января 2024 года в соответствии с п.12 ст.4 Федерального закона от 14.07.2022 №263-ФЗ налоговые органы прекратили прием уведомлений на основании распоряжений на перевод денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему РФ, направленных плательщиками в банк со статусом «02».
Вместе с этим, в соответствии с вступившими изменениями, уведомления о порядке представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций необходимо представить до 1 февраля 2024 года в УФНС России по Нижегородской области по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Минина д.20. 
В завершении вебинара внимание налогоплательщиков обратили на то, что с налогового периода 2024 года меры экономической поддержки для владельцев земельных участков, указанные положения Федерального закона от 26.03.2022 №67-ФЗ в абз.8 п.1 ст.391 Налогового кодекса РФ , прекращают действовать. «Теперь организации при исчислении и уплате земельного налога за 2024 год должны самостоятельно использовать в качестве налоговой базы кадастровую стоимость земельных участков, внесенную в ЕГРН, в т.ч. по результатам тура государственной кадастровой оценки», - заключила Валентина Никитина .
По окончании мероприятия спикер ответила на поступившие вопросы налогоплательщиков.
С записью вебинара можно ознакомиться здесь .

Последние новости

Труп мужчины нашли на детской площадке в Нижнем Новгороде

Причины и обстоятельства случившегося выясняются Мертвого мужчину обнаружили на детской площадке на Мещере в Нижнем Новгороде.

Борским городским судом Нижегородской области постановлен приговор обвиняемому за систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств, психотропных вещес

        18 июня 2024 года Борским городским судом Нижегородской области постановлен приговор в отношении Г., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.

67-летняя нижегородка пострадал в ДТП с легковушкой и фурами

Автоавария произошла в Воротынском районе. Один человек пострадал в массовом ДТП с участием легкового автомобиля и фур в Нижегородской области 21 июня 2024 года.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *