Новые формы и порядок заполнения книг учета доходов и расходов по ЕСХН, УСН и ПСН действуют с 1 января

Новые формы и порядок заполнения книг учета доходов и расходов (книги учета доходов) по ЕСХН, УСН и ПСН действуют с 1 января 2024 года.

Новые формы и порядок заполнения книг учета доходов и расходов (книги учета доходов) по ЕСХН, УСН и ПСН действуют с 1 января 2024 года. 
В частности, в них актуализированы разделы и порядок заполнения:

актуализированы титульные листы: не нужно заполнять адрес места нахождения организации (места жительства ИП), наименование субъекта РФ, где получен патент; отменена обязанность по представлению книги учета доходов и расходов по ЕСХН для заверения в налоговый орган; налогоплательщикам, применяющим УСН с объектом налогообложения «доходы», не нужно заполнять раздел «Расходы, предусмотренные п.3.1 ст.346.21 Налогового кодекса РФ, уменьшающие сумму налога, уплачиваемого в связи с применением УСН (авансовых платежей по налогу) за отчетный (налоговый) период», так как он исключен из формы. Утверждение новых книг учета доходов и расходов (книги доходов) по ЕСХН, УСН и ПСН обусловлено принятием Федерального закона от 31.07.2023 № 389-ФЗ .

Последние новости

Полпред президента в УФО Владимир Якушев стал врио секретаря Генсовета партии

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев назначил полпреда Президента в Уральском федеральном округе Владимира Якушева врио секретаря Генсовета партии.

Владимир Якушев стал врио секретаря генерального совета «Единой России»

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев назначил полпреда Президента в Уральском федеральном округе Владимира Якушева врио секретаря Генсовета партии «Единая Россия».

Куйбышевская транспортная прокуратура проводит проверку в связи с травмированием двух граждан на железнодорожном пути в Самаре

По предварительным данным 16 июня 2024 года в дневное время на станции Киркомбинат в Советском районе Самары мужчина и женщина переходили железнодорожные пути на оборудованном пешеходном переходе и были смертельно травми

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *