Нижегородцы познакомились с культурой разных стран

В Нижнем Новгороде на площадке Штаба общественной поддержки Нижегородской области прошел Женский день партпроекта «Женское движение Единой России».

В Нижнем Новгороде на площадке Штаба общественной поддержки Нижегородской области прошел Женский день партпроекта «Женское движение Единой России».

В этот раз акцент был сделан на знакомстве нижегородок с историей и культурой различных стран. Так, свое мастерство показал ансамбль армянского народного танца Наири при Нижегородской армянской общине, а представители местной национально-культурной автономии азербайджанцев Нижнего Новгорода познакомили участниц с традициями азербайджанского гостеприимства.

Кроме того, на площадке Штаба были организованы мастер-классы от НГЛУ им.Добролюбова по китайским и монгольским традициям встречи весны, а «Волонтеры Победы» провели исторический квест «Объединяющая народы». Он включал в себя вопросы на знание народных промыслов, видов росписи и костюмов разных народностей нашей страны, старинных народных рецептов, а также предпосылок возникновения народных примет и мудростей.

Специалисты Нижегородского центра занятости населения организовали деловую игру «Культура народов России – старинные профессии». Личные приемы граждан провели депутат Законодательного собрания Нижегородской области Наталья Смотракова, а также депутаты городской думы Нижнего Новгорода Инна Ванькина, Татьяна Дружинина.

Фото: Пресс-служба Штаба общественной поддержки Нижегородской области Фото: Пресс-служба Штаба общественной поддержки Нижегородской области Фото: Пресс-служба Штаба общественной поддержки Нижегородской области

«Мы видим, что интерес к нашим мероприятиям в рамках «Женского дня» растет. Нижегородки самого разного возраста с удовольствием принимают участие в различных активностях, проходящих на площадке Штаба, обсуждают вопросы, касающиеся женского здоровья, взаимоотношений с детьми, развития собственных проектов. Они также организуют свои культурные и социальные проекты, помогают тем, кому нужна забота и внимание. А наш Штаб и «Женское движение Единой России» с удовольствием поддерживает их в этом», — отметила региональный координатор партийного проекта, руководитель Штаба общественной поддержки, сенатор РФ Ольга Щетинина.

Напомним, партпроект «Женское движение Единой России» начал работу летом 2022 года. Это широкое женское сообщество представителей общественных движений, некоммерческих организаций, депутатов, предпринимателей, волонтеров и активистов. Участницы движения продвигают социальные, гуманитарные, культурные проекты для защиты интересов женщин, а также для поддержки участников спецоперации и их семей, а также совместно разрабатывают предложения по изменению законодательства, создают образовательные проекты в разных отраслях.

Пресс-релиз Фото: Пресс-служба Штаба общественной поддержки Нижегородской области

Последние новости

Труп мужчины нашли на детской площадке в Нижнем Новгороде

Причины и обстоятельства случившегося выясняются Мертвого мужчину обнаружили на детской площадке на Мещере в Нижнем Новгороде.

Борским городским судом Нижегородской области постановлен приговор обвиняемому за систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств, психотропных вещес

        18 июня 2024 года Борским городским судом Нижегородской области постановлен приговор в отношении Г., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.

67-летняя нижегородка пострадал в ДТП с легковушкой и фурами

Автоавария произошла в Воротынском районе. Один человек пострадал в массовом ДТП с участием легкового автомобиля и фур в Нижегородской области 21 июня 2024 года.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *