Материалы для избирателей с нарушениями зрения готовят в Нижегородской области

Материалы для избирателей с нарушениями зрения готовят в Нижегородской области.

Материалы для избирателей с нарушениями зрения готовят в Нижегородской области.

Как сообщили в избирательной комиссии Нижегородской области, 21 февраля состоялась подготовка и запись на тифломаркеры аудиофайлов с информацией о кандидатах, содержащейся в бюллетене для голосования на выборах президента РФ.

Эта работа проводится при поддержке центра реабилитации инвалидов по зрению "Камерата" для обеспечения избирательных прав граждан, являющихся инвалидами по зрению.

Согласно информации, тифломаркеры могут быть предоставлены на 72-х избирательных участках региона. Причём, как пояснила председатель областного избиркома Маргарита Красилевская. не только в Нижнем Новгороде.

"Но и в Арзамасе, Выксе, Шахунье, Дзержинске, Богородском, Ветлужском, Городецком, Краснобаковском, Кстовском, Лысковском, Павловском, Сосновском, Тонкинском, Уренском, Шарангском муниципальных округах, городском округе Семеновский", - уточнила она.

Также на избирательных участках будут представлены трафареты и информационные материалы, выполненные крупным шрифтом и шрифтом Брайля.

С информацией об избирательных участках, где предусмотрены дополнительные возможности для избирателей, можно ознакомиться на сайте облизбиркома.

Напомним, Совет Федерации ФС РФ утвердил постановление о назначении  основного дня выборов президента   страны на 17 марта 2024 года. Голосование будет проходить в течение  трёх дней подряд:   15, 16 и 17 марта 2024 года.

Кандидатами на выборы  президента России  зарегистрированы   Владимир Путин (самовыдвижение), Леонид Слуцкий (ЛДПР), Владислав Даванков ("Новые люди") и Николай Харитонов (КПРФ).  Обо всех кандидатах информация размещена на  сайте   ЦИК РФ.

Последние новости

В Сарове прошли Всероссийские соревнования по авиамодельному спорту

Местом проведения соревнований стал кордром на Лыжной базе. Саровчане завоевали четыре золотые медали: — Дмитрий Архипов в дисциплине «пилотажные модели; — Илья Чернышев в дисциплине «скоростные модели»;

Семь саровских шашистов завоевали в Ярославле 12 медалей

Нижегородская область в очередной раз стала самой многочисленной и самой титулованной на Всероссийских соревнованиях по русским шашкам памяти Владимира Скрабова в Ярославле.

Вакантные места в первые и десятые классы еще есть

По состоянию на 15 июля в муниципальные общеобразовательные организации Сарова приняты 839 будущих первоклассников и 418 будущих десятиклассников, рассказали в департаменте образования города.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *