Кстовским городским судом осужден нижегородец за незаконное производство наркотических средств

06 февраля 2024 года Кстовским городским судом Нижегородской области постановлен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Нижнего Новгорода за совершение преступлений, предусмотренных ч. 5 ст.

06 февраля 2024 года Кстовским городским судом Нижегородской области постановлен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Нижнего Новгорода за совершение преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств, совершенное организованной группой, в особо крупном размере) и ч.2 ст. 228.3 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и перевозка прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, совершенные в особо крупном размере).

Судом установлено, что в период времени с апреля 2022 года по октябрь 2022 года у Р. и двоих его подельников, находящихся на территории Нижегородской области, возник совместный преступный умысел, направленный на незаконное производство и сбыт наркотических средств в особо крупном размере организованной группой, в целях личного обогащения.

Реализуя свой преступный умысел, Р., согласно своей роли, предоставил принадлежащий ему дом, расположенный в Кстовском районе Нижегородской области для организации незаконного производства наркотических средств, закупил специальное химическое и иное оборудование, а также химические вещества и прекурсоры наркотических средств, необходимых для серийного получения повторяющимися партиями наркотического средства «мефедрон».

После чего, установив и наладив необходимое оборудование в доме, фигуранты по уголовному делу осуществили незаконное производство наркотического средства «мефедрон» массой более 50 килограмм, которое расфасовали в брикеты, и часть незаконно произведенной партии наркотического средства намеревались их передать для дальнейшего незаконного сбыта.

Кроме того Р., в составе организованной группы, совершил незаконные приобретение, хранение и перевозку прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ в особо крупном размере общей массой свыше 650 килограмм.

Подсудимый вину признал в полном объеме, с ним заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

06 февраля 2024 года суд признал Р. виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений и с учетом всех смягчающих вину обстоятельств, назначил ему окончательное наказание в виде 12 лет со штрафом в размере 600 000 рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области

   

Последние новости

Более 20 тысяч консультаций оказал центр «Мой бизнес» Нижегородской области и его филиалы за шесть месяцев

Центр работает в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».

В Нижнем Новгороде 12,4 млн рублей выделили на ремонт моста через Похвалинский съезд

В Нижнем Новгороде ищут подрядчика для приведения в порядок моста для пешеходов, перекинувшегося через Похвалинский съезд.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *