Илья Гор обвиняется в получении 10 млн рублей взятки

Экс-директор департамента строительства и капитального ремонта Нижнего Новгорода Илья Гор обвиняется в получении 10 млн рублей взятки.

Экс-директор департамента строительства и капитального ремонта Нижнего Новгорода Илья Гор обвиняется в получении 10 млн рублей взятки.

Как сообщили в прокуратуре Нижегородской области, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора департамента строительства и капитального ремонта администрации Нижнего Новгорода по обвинению по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, в октябре 2020 года он получил от представителя фирмы, участвовавшей в конкурсе на право строительства детского сада №38 в мкрн Новая Кузнечиха, более 10,3 млн рублей. Взамен должен был поспособствовать её победе, а также беспрепятственному сопровождению сделки.

Уточняется, что для реализации соглашения бывшему гендиректору МКУ "Главное управление капитального строительства г. Нижний Новгород" было дано указание о нерасторжении контракта при наличии на то прямых оснований.

Уголовное дело направлено в Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода.

Отмечается, что взяткодатель уже привлечён к уголовной ответственности, в отношении экс-руководителя ГлавУКС материалы проверки выделены в отдельное производство.

Напомним, ранее Илья Гор подозревался в получении взятки в 1 млн рублей # от оптовой компании, которая должна была обеспечить дошкольные учреждения компьютерным оборудованием.

Последние новости

В Сарове прошли Всероссийские соревнования по авиамодельному спорту

Местом проведения соревнований стал кордром на Лыжной базе. Саровчане завоевали четыре золотые медали: — Дмитрий Архипов в дисциплине «пилотажные модели; — Илья Чернышев в дисциплине «скоростные модели»;

Семь саровских шашистов завоевали в Ярославле 12 медалей

Нижегородская область в очередной раз стала самой многочисленной и самой титулованной на Всероссийских соревнованиях по русским шашкам памяти Владимира Скрабова в Ярославле.

Вакантные места в первые и десятые классы еще есть

По состоянию на 15 июля в муниципальные общеобразовательные организации Сарова приняты 839 будущих первоклассников и 418 будущих десятиклассников, рассказали в департаменте образования города.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *