Гражданин Ш.. признан виновным в двух кражах, совершенных с незаконным проникновением в жилище

16 января 2024 года Павловским городским судом Нижегородской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении Ш., обвиняемого в совершении 2 преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст.158УК РФ (кража,

16 января 2024 года Павловским городским судом Нижегородской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении Ш., обвиняемого в совершении 2 преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст.158УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

Судом установлено, что в период времени с 12 часов 00 минут до 14 часов 00 минут 29.08.2023, Ш., будучи в состоянии алкогольного опьянения, зашел в подъезд дома г. Павлово Нижегородской области, где через приоткрытую дверь незаконно проник в принадлежащую гр.К. квартиру, расположенную на первом этаже многоквартирного дома, откуда тайно похитил из мебельного пенала, расположенного в комнате, ноутбук марки «Samsung», после чего с места преступления скрылся.

Кроме того, времени с 13 часов 00 минут до 15 часов 00 минут 29.08.2023, Ш., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился в подъезд дома г.Павлово Нижегородской области, где, понимая, что за его действиями никто не наблюдает, через незапертую дверь незаконно проник в принадлежащую гр.Б. квартиру, расположенную на первом этаже многоквартирного дома, откуда тайно похитил сумку, висящую на ручке двери ванной комнаты, не представляющую материальной ценности для потерпевшей, в которой находились кошелек, не представляющий материальной ценности для потерпевшей и денежные средства в сумме 2 350 рублей. После чего, Ш. с места преступления скрылся.

В судебном заседании Ш. свою вину признал в полном объеме, с предъявленным обвинением согласился.

Приговором Павловского городского суда Нижегородской области от 16 января 2024 года Ш. признан виновным в совершении 2 преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ. На основании ч.ч. 3, 4 ст. 69, ст.70 УК РФ, по совокупности преступлений и по совокупности приговоров Ш. окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 03 года с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, с ограничением свободы на срок 04 месяца.

До вступления приговора суда в законную силу меру пресечения в виде заключения под стражу Ш. оставлена без изменения.

Приговор в законную силу не вступил.

Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области

Последние новости

Труп мужчины нашли на детской площадке в Нижнем Новгороде

Причины и обстоятельства случившегося выясняются Мертвого мужчину обнаружили на детской площадке на Мещере в Нижнем Новгороде.

Борским городским судом Нижегородской области постановлен приговор обвиняемому за систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств, психотропных вещес

        18 июня 2024 года Борским городским судом Нижегородской области постановлен приговор в отношении Г., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.

67-летняя нижегородка пострадал в ДТП с легковушкой и фурами

Автоавария произошла в Воротынском районе. Один человек пострадал в массовом ДТП с участием легкового автомобиля и фур в Нижегородской области 21 июня 2024 года.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *