Глеб Никитин ответил на вопросы депутатов Заксобрания Нижегородской области

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин ответил на вопросы депутатов Законодательного собрания региона в ходе заседания 28 марта.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин ответил на вопросы депутатов Законодательного собрания региона в ходе заседания 28  марта.

Глава региона ежегодно выступает с отчетом о результатах деятельности правительства перед парламентом области. В 2024 году с докладом о социально-экономическом развитии Нижегородской области он выступил 12 марта. Сегодня же депутаты могли задать губернатору свои вопросы.

Так, депутаты поинтересовались, какую работу ведет правительство региона для поддержки семей с детьми.

«Это комплексная задача. Мы должны не только разработать финансовые меры поддержки, но и обеспечить уверенность в завтрашнем дне, должный уровень системы здравоохранения. Сделать так, чтобы иметь детей было и правильно, и модно. Меры поддержки мы планируем разработать к лету 2024 года, обязательно пригласим к обсуждению депутатов. Рассчитываем, что часть мер начнет действовать уже во втором полугодии этого года», — рассказал Глеб Никитин.

Вопросы депутатов также касались комплексного развития территорий, работы операторов ТКО, хода реализации транспортной реформы.

«Отвечая на вопросы депутатов, губернатор продемонстрировал высочайший уровень компетенции, погруженности во все актуальные и значимые для региона темы. Поддержка многодетных семей, развитие транспорта, модернизация инфраструктуры, решение экологических проблем — глубокий анализ социальной и экономической ситуации доказывает, что нынешние успехи Нижегородской области — не случайность, а результат системной работы. Законодательная и исполнительная власть будет и дальше сообща работать на благо нижегородцев, добиваясь роста показателей, гарантируя развитие нашего региона», — отметил председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин.

Пресс-релиз Фото: Кирилл Мартынов

Последние новости

«Передача муниципальной недвижимости в государственную собственность региона позволяет эффективней благоустраивать Нижний Новгород», – Кирилл Лазорин

20 июня 202 4 года в режиме видеоконференцсвязи прошло заседание постоянной комиссии городской Думы по имуществу и земельным отношениям .

Прокуратура Нижегородской области контролирует установление обстоятельств падения ребенка из окна квартиры

Прокуратура Нижегородской области контролирует установление обстоятельств падения ребенка из окна квартиры.

Более 800 человек трудоустроились на предприятия ОПК Нижегородской области с начала года

В региональном банке вакансий более 36 тысяч предложений работы, из них свыше 3 тысяч – это вакансии оборонно – промышленного комплекса.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *