Евгений Люлин высказался против принятия Госдумой законопроекта, усложняющего перевод сельхозземель в иные категории

Согласно законопроекту субъекты РФ будут обязаны согласовывать с Министерством сельского хозяйства РФ перевод земель сельхозназначения в иные категории.

Согласно законопроекту субъекты РФ будут обязаны согласовывать с Министерством сельского хозяйства РФ перевод земель сельхозназначения в иные категории.

Предполагается, что данная мера исключит коррупцию при операциях с землей.

По мнению спикера Заксобрания, нововведение  осложнит реализацию инвестиционных проектов в субъектах РФ и затянет процесс согласования.

«Сейчас все регионы стремятся сократить время одобрения заявок от инвесторов. Например, в Нижегородской области максимальный срок от подачи заявки до принятия решения о переводе земель сельхозназначения в иную категорию занимает менее 2-х месяцев. Вопрос создания благоприятных условий для инвесторов – стратегический, от его решения зависит успешное развитие региона: строительство жилья, инфраструктуры населенных пунктов, реализация проектов промышленного назначения. Очевидно, что принятие упомянутого законопроекта повлечёт за собой увеличение срока рассмотрения заявок собственников земельных участков. Мою точку зрения разделяют коллеги из регионов. Будем ее отстаивать в Государственной Думе», - отметил Евгений Люлин.  

В связи с этим спикер регионального парламента предложил направить письмо от имени Комиссии Совета Законодателей РФ по аграрно-продовольственной политике, природопользованию и экологии в профильный комитет Государственной Думы по аграрным вопросам с отрицательным мнением на данный проект федерального закона.

Последние новости

СК проведет проверку после жалобы сироты из Арзамаса на невыдачу жилья

Поручение дал Александр Бастрыкин 25-летний сирота из Арзамаса долгое время стоит в очереди и не может получить положенное жилье.

Дорогие дзержинцы! Примите искренние поздравления с Днем города!

Дорогие дзержинцы! Примите искренние поздравления с Днем города!   94 года назад на карте страны появился Дзержинск.

Органами прокуратуры Нижегородской области проводятся проверки исполнения законодательства в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций

Органами прокуратуры Нижегородской области проводятся проверки исполнения законодательства в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *