Экс-министра соцполитики Нижегородской области признали виновной во взяточничестве

Экс-министра соцполитики Нижегородской области признали виновной во взяточничестве Как сообщает пресс-служба СУ СК России по региону,

Экс-министра соцполитики Нижегородской области признали виновной во взяточничестве

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по региону, cуд признал собранные следователями доказательства достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего министра социальной политики области. Её признали виновной по двум статьям: получение взятки лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ и получение взятки в особо крупном размере.

По данным следствия, в период с августа 2022 года по апрель 2023 года, чиновница получила взятку от директора детского дома за покровительство по службе в виде строительных материалов для обустройства личного домовладения. Кроме того, ей отремонтировали квартиру. В общей сложности сумма взятки превысила 1,5 млн рублей.Помимо этого, в 2023 году обвиняемая получила от владельца загородного клуба 100 тыс рублей за согласование перевода пункта временного размещения в другое помещение этого же собственника.

Незаконные действия чиновницы выявили сотрудники УФСБ России по региону. Суд назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, ей назначен штраф в размере более 11,6 млн рублей, а также лишили права занимать руководящие должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах государственной власти, на срок 8 лет.

Ранее сообщали, что экс-министр соцполитики Нижегородской области Наталья Исаева подозревается в получении ещё взятки.

Последние новости

Более 20 тысяч консультаций оказал центр «Мой бизнес» Нижегородской области и его филиалы за шесть месяцев

Центр работает в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».

В Нижнем Новгороде 12,4 млн рублей выделили на ремонт моста через Похвалинский съезд

В Нижнем Новгороде ищут подрядчика для приведения в порядок моста для пешеходов, перекинувшегося через Похвалинский съезд.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *