Два главных вопроса депутату

К юбилею наше издание подготовило вопросы для народных избранников: что вы считаете самым важным из сделанного за годы депутатского срока и как вам удается выстраивать диалог с жителями?

К юбилею наше издание подготовило вопросы для народных избранников: что вы считаете самым важным из сделанного за годы депутатского срока и как вам удается выстраивать диалог с жителями?

Избирательный округ № 35 Сергея Елизарова находится в восточной части города и включает дома по проспекту Ленина, улицам Дзержинского, Студенческой, Черняховского и другим. Депутат ведет активную работу с органами исполнительной власти и управляющими компаниями для создания более комфортных условий жизни людей.

Сергей Викторович, что вы считаете самым важным из сделанного за годы вашего депутатского срока?

«Одним из важных проектов считаю первый этап восстановления проезда трамвайного тупика на улице Черняховского, где отсутствовала не только дорога, но и освещение. Вопрос благоустройства огромного проулка, ведущего к двум детским садам, не решался в течение долгого времени. Три года моего депутатства я обращался с этой проблемой в администрацию. Наконец, вопрос сдвинулся с «мертвой» точки. В прошлом году установили освещение, в этом, в рамках второй очереди, уже составлен эскиз планировки территории. Согласно нему, будет создана красивая зона отдыха, самое важное – она будет пешеходной. На мой взгляд, старому городу всегда уделяется меньше внимания в вопросах благоустройства, поэтому этот проект важен для жителей моего округа.

Второе большое дело – демонтаж сараев на проспекте Дзержинского на тех участках, которые попадают в программу комплексного развития территорий. Эти сараи находились в полуразрушенном состоянии и представляли опасность для детворы. Сейчас там ровные площадки, но благоустраивать их не имеет смысла, потому что вместо этих кварталов будут создаваться новые с комфортной дворовой средой по более глобальной программе».

Как вам удается выстраивать диалог с жителями?

«Мне повезло: у меня в округе много активных жителей, они сами могут организоваться, и я нередко выступаю только в роли посредника. Очень тесно мы сотрудничаем с людьми через приемную депутата, большое спасибо в этом Марии Копыловой, моей помощнице. Бывает, что возникают разногласия по поводу элементов благоустройства во дворах, жители не всегда знают, какие элементы они хотели бы видеть, но мы приходим к общему решению. А уж когда пожелания становятся реальностью, тогда соседи, глядя на результат, тоже решают включиться в программу по благоустройству. При содействии с управляющими компаниями делаем ремонты в подъездах, при участии жителей устанавливаем малые архитектурные формы, лавочки, разбиваем клумбы и слышим слова благодарности. Есть и такие, кто выражает недовольство, но их всё же меньше».

Напомним, сразу несколько дзержинских депутатов в конце февраля организовали личные приемы граждан .

Николай РОМАНОВ

Последние новости

Николай Сатаев поздравил выпускников Нижегородской кадетской школы  с Последним звонком

24 мая 2024 года заместитель председателя городской Думы Нижнего Новгорода Николай Сатаев принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Последнему звонку учащихся Нижегородской кадетской школы.

Глеб Никитин принял участие в выездном заседании комитета Госдумы по информполитике, информтехнологиям и связи

Фото: Кирилл Мартынов, ИА «Время Н» 24 мая 2024 года   губернатор Нижегородской области  Глеб Никитин  принял участие в выездном заседании комитета Государственной думы ФС РФ по информационной политике,

Светлана Баранова снята с поста гендиректора Фонда капремонта МКД Чувашии

Светлана Баранова снята с поста гендиректора Фонда капремонта МКД Чувашии.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *