Депутаты Думы Нижнего совместно с Молодежной палатой высадили деревья в парке Победы

Депутаты Думы Нижнего совместно с Молодежной палатой высадили деревья в парке Победы.

Депутаты Думы Нижнего совместно с Молодежной палатой высадили деревья в парке Победы.

30 мая 2024 года исполняющий полномочия председателя городской Думы Нижнего Новгорода Евгений Костин совместно с коллегами из депутатского корпуса Владимиром Тарасовым, Ольгой Балакиной, Оксаной Дектеревой, Татьяной Дружининой и активистами Молодежной палаты при городской Думе, а также членами Молодежной палаты предыдущих созывов Кириллом Карташевым и Алексеем Беляевым высадили 30 саженцев елей в Парке Победы.

Как сообщает пресс-служба городской Думы Нижнего Новгорода, акция приурочена к 30-летию городской Думы и прошла в преддверии Дня защиты детей и Дня земли, многие участники пришли со своими детьми.

«Парк Победы – одно из любимых мест нижегородцев, куда приходят семьями, и очень приятно, что он становится только зеленее и комфортнее. Сегодня мы высадили 30 елей – по количеству лет работы городского парламента. Очень надеюсь, что все наши елочки приживутся и у нас вырастет своя аллея парламентаризма. Пусть она станет символом преемственности поколений депутатов городской Думы. Спасибо Молодежной палате при городской Думе за приглашение. Именно они предложили так сохранить во времени память о 30-летии работы городской Думы Нижнего Новгорода в современной истории России», – отметил Евгений Костин.

«Нашим саженцам 1,5 года, так же, как и нашему созыву Молодежной палаты. Мы признательны депутатам, которые вместе с нами сегодня высадили аллею и надеемся, что и впредь наше сотрудничество будет столь же плодотворным. Сегодня нам помогают наши дети и мы надеемся, что они продолжат нашу работу на благо родного города», – сказала председатель Молодежной палаты Нижнего Новгорода VI созыва Анастасия Золотова.

«Очень символично, что аллея Молодежной палаты появится именно в Парке Победы. Члены первого созыва молодежной палаты уже высаживали здесь 95 саженцев и сегодня важно еще раз привлечь внимание молодежи к самому патриотическому пространству Нижнего Новгорода», – сказал председатель Молодёжной палаты III и IV созывов, действующий член Общественной палаты города Нижнего Новгорода, председатель комиссии по местному самоуправлению Кирилл Карташев.

«Эта аллея является символом нашего единства и стремления к созданию прекрасного на благо родного Нижнего Новгорода, всех его жителей и гостей. Мы с огромным удовольствием высадили эти ели, чтобы они росли, на радость, всех поколений нижегородцев. Здорово, если все люди будут неравнодушны к нашему любимому городу, а инициатива ребят из Молодежной палаты послужит для кого-то примером для свершения добрых дел», – отметила депутат городской Думы Нижнего Новгорода Татьяна Дружинина.

В завершении мероприятия Евгений Костин поручил членам Молодежной палаты VI созыва взять новую аллею под свое постоянное шефство, чтобы елочки точно прижились и долгие годы радовали нижегородцев и гостей города.

Напомним, что до конца 2024 года проходят мероприятия посвященные 30-летию городской Думы.

Фото предоставлено пресс-службой городской Думы Нижнего Новгорода.

(0+)

Последние новости

В клубе «Что? Где? Когда?» нет летних каникул

15 июля в Молодёжном библиотечно-информационном центре состоялся синхронный турнир «Бесконечные земли».

Быстрее, выше, сильнее

Вниманию ценителей редкой книги предлагается горячий и стремительный, задорный и временами даже дерзкий – словом, такой же, каким и является для нас спорт, 41-й выпуск видеожурнала Клуба редких книг Росатома «Быстрее, выше,

Телескоп ART-XC: пять лет в космосе

13 июля 2019 года с космодрома Байконур в космос была запущена российско-германская обсерватория «Спектр-РГ».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *