Борский городской суд Нижегородской области принял решение о выдворении за пределы Российской Федерации иностранного гражданина за нарушение им требований в области миграционного з

13 февраля 2024 года Борским городским судом Нижегородской области в отношении гражданина Республики Азербайджан Ф. рассмотрены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1.1.

13 февраля 2024 года Борским городским судом Нижегородской области в отношении гражданина Республики Азербайджан Ф. рассмотрены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1.1. ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином режима пребывания в Российской Федерации, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния), ч.1 ст. 18.10 КоАП РФ (осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в Российской Федерации без разрешения на работу либо патента).

В ходе судебных заседаний установлено, что с 2022 года Ф. приезжает в Российскую Федерацию с целью работы. 21 декабря 2022 года иностранный гражданин оформил патент на осуществление трудовой деятельности, который оплачивал ежемесячно. 21 декабря 2023 года срок действия патента закончился. После этого в связи с отсутствием денежных средств он не продлевал срок действия патента и не оформлял документов, подтверждающих право на пребывание и проживание в Российской Федерации. В настоящее время гражданин Республики Азербайджан работает без оформления трудовых отношений в судоходной компании.

При рассмотрении дел суд пришел к выводу, что Ф. находится на территории Российской Федерации с нарушением режима пребывания, с 22 декабря 2023 года уклоняется от выезда из Российской Федерации. Кроме того, гражданин Республики Азербайджан осуществляет трудовую деятельность на территории Нижегородской области без разрешения на работу либо патента. Указанные обстоятельства свидетельствуют о нарушении иностранным гражданином требований Федерального закона №115-ФЗ от 25 июля 2002 года «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Постановлениями Борского городского суда Нижегородской области от 13 февраля 2024 года гражданин Республики Азербайджан за каждое из совершенных правонарушений подвергнут административному штрафу в размере 2000 рублей с принудительным административным выдворением за пределы Российской Федерации с содержанием в центре временного содержания иностранных граждан ГУ  МВД России по Нижегородской области до момента выдворения.

Постановления суда в законную силу не вступили.

 

  Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области

Последние новости

В клубе «Что? Где? Когда?» нет летних каникул

15 июля в Молодёжном библиотечно-информационном центре состоялся синхронный турнир «Бесконечные земли».

Быстрее, выше, сильнее

Вниманию ценителей редкой книги предлагается горячий и стремительный, задорный и временами даже дерзкий – словом, такой же, каким и является для нас спорт, 41-й выпуск видеожурнала Клуба редких книг Росатома «Быстрее, выше,

Телескоп ART-XC: пять лет в космосе

13 июля 2019 года с космодрома Байконур в космос была запущена российско-германская обсерватория «Спектр-РГ».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *