Борским городским судом Нижегородской области избрана мера пресечения в отношении подозреваемой в хулиганстве, совершенном с использованием легковоспламеняющихся приспособлений

5 февраля 2024 года Борским городским судом Нижегородской области избрана мера пресечения в отношении Л., подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.

5 февраля 2024 года Борским городским судом Нижегородской области избрана мера пресечения в отношении Л., подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Как следует из материалов следствия, 1 февраля 2024 года Л., находясь в помещении банка, выражая явное неуважение к обществу, подожгла зажигалкой несколько заранее приготовленных и принесенных с собой бутылок с легковоспламеняющейся жидкостью, после чего бросила их внутри помещения, создав опасность для жизни и здоровья посетителей и работников, находящихся в банке.

В тот же день женщина была задержана по подозрению в совершении данного преступления. В ходе допроса подозреваемая сообщила, что она находилась в отчаянном положении под морально-психологическим воздействием   неизвестного лица. На  протяжении полугода по указанию незнакомого мужчины она перечисляла денежные средства на различные банковские счета, якобы вкладывая их в брокерскую компанию с целью получения прибыли, а затем по убеждению того же незнакомца для привлечения внимания общественности изготовила бутылки с зажигательной смесью, устроив поджог в банке.

При разрешении ходатайства следователя об избрании меры пресечения, учитывая характер совершенного преступления, свидетельствующего о решимости и способности подозреваемой совершить под воздействием иных лиц противоправные действия против общественной безопасности с использованием легковоспламеняющихся приспособлений, представляющих опасность для жизни и здоровья людей, суд пришел к выводу, что, находясь на свободе,  Л. может продолжить заниматься  преступной деятельностью.

Постановлением Борского городского суда Нижегородской области от 5 февраля 2024 года в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу по 31 марта 2024 года включительно.

Постановление суда в законную силу не вступило.

 

                Объединенная пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области

Последние новости

В клубе «Что? Где? Когда?» нет летних каникул

15 июля в Молодёжном библиотечно-информационном центре состоялся синхронный турнир «Бесконечные земли».

Быстрее, выше, сильнее

Вниманию ценителей редкой книги предлагается горячий и стремительный, задорный и временами даже дерзкий – словом, такой же, каким и является для нас спорт, 41-й выпуск видеожурнала Клуба редких книг Росатома «Быстрее, выше,

Телескоп ART-XC: пять лет в космосе

13 июля 2019 года с космодрома Байконур в космос была запущена российско-германская обсерватория «Спектр-РГ».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *