Более 507 тыс. кв. м жилья введено в эксплуатацию с начала года в регионе

За два месяца 2024 года в Нижегородской области введено в эксплуатацию 507,6 тыс.

За два месяца 2024 года в Нижегородской области введено в эксплуатацию 507,6 тыс. кв. м жилья, сообщили в министерстве строительства региона. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года объем ввода жилья вырос на  29%.

«В 2024 году перед Нижегородской областью стоит задача ввести в эксплуатацию не менее 1,7 миллиона квадратных метров жилья. В настоящее время выполняются все необходимые мероприятия для достижения поставленных целей», — отметил министр строительства Нижегородской области Дмитрий Груничев.

В региональном Минстрое уточнили, что за январь – февраль 2024 года в Нижегородской области введено в эксплуатацию 201,9 тыс. кв. метров многоквартирного жилья. Это существенно выше, чем за аналогичный период прошлого года.

Увеличение объема ввода жилья является ключевой целью федерального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда», утвержденного в соответствии с Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина. Выполнение этой задачи достигается в том числе путем введения безрисковых для граждан инструментов инвестирования в жилищное строительство, эффективного вовлечения земель, поддержки строительства инфраструктуры в проектах жилищного строительства, а также оптимизации административных процедур.

Напомним, национальный проект «Жилье и городская среда» включает в себя пять федеральных проектов: «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» и «Чистая вода».

Пресс-релиз Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Последние новости

«Передача муниципальной недвижимости в государственную собственность региона позволяет эффективней благоустраивать Нижний Новгород», – Кирилл Лазорин

20 июня 202 4 года в режиме видеоконференцсвязи прошло заседание постоянной комиссии городской Думы по имуществу и земельным отношениям .

Прокуратура Нижегородской области контролирует установление обстоятельств падения ребенка из окна квартиры

Прокуратура Нижегородской области контролирует установление обстоятельств падения ребенка из окна квартиры.

Более 800 человек трудоустроились на предприятия ОПК Нижегородской области с начала года

В региональном банке вакансий более 36 тысяч предложений работы, из них свыше 3 тысяч – это вакансии оборонно – промышленного комплекса.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *