Более 5 тыс. жалоб от нижегородцев поступило в нагорный отдел Госжилинспекции Нижегородской области с начала года

5 102 обращения от нижегородцев поступило в нагорный отдел ГЖИ Нижегородской области в связи с неудовлетворительной работой управляющих компаний с начала текущего года.

5 102 обращения от нижегородцев поступило в нагорный отдел ГЖИ Нижегородской области в связи с неудовлетворительной работой управляющих компаний с начала текущего года. По результатам проверок домоуправляющим организациям объявлено 1 265 предостережений, выдано 72 предписания.

В частности, инспекторы нагорного отдела инспекции в Нижнем Новгороде проверили исполнение предостережения по утеплению стены одного из домов на улице Юбилейной. Жительница дома обратилась в ГЖИ с жалобой на мокрые стены и плесень, управляющая компания не спешила решить проблему. С годами эксплуатационные характеристики здания и отдельных элементов могут ухудшаться, поэтому наружное утепление - эффективный способ уменьшения теплопотерь в доме. Замеры промерзания наружных стен и температуры в квартирах проводятся поздней осенью и зимой при температуре ниже -10 градусов. Работы по утеплению проходят в теплое время года.

«По поступившему в ходе личного приема обращению было объявлено предостережение управляющей организации. Кроме того, домоуправляющей компании было поручено провести обследование стен квартиры, сделать тепловизионный отчет. Обследование стен дома показало, что утепление необходимо. Управляющая компания провела работы, утеплила торцевую стену с первого по четвертый этажи. С жительницей мы связывались, она довольна результатом»,- рассказал начальник нагорного отдела Госжилинспекции  Максим Картунов.

Напомним, что жители Нижегородской области могут подать жалобу в ГЖИ несколькими способами. Для очного обращения необходимо обязательно предоставить документ, удостоверяющий личность. Кроме того, в ведомство можно обратиться по телефону горячей линии:  8 (831) 430-79-19, либо через личный электронный кабинет в системе ГИС ЖКХ:  https://dom.gosuslugi.ru .

Последние новости

Нижегородские медики провели тренировку на случай возникновения холеры

Тренировка прошла в инфекционной больнице №23. Фото: телеграм-канад "Бокал прессека" Тренировка на случай возникновения холеры состоялось в инфекционной больнице №23 в Нижнем Новгороде.

Нижегородские врачи провели тренировку на случай появления холеры

Медики переживают о том, что в регионе может быть вспышка заболевания Нижегородские врачи провели тренировку на случай появления холеры.

Ко Дню химика (обзор фондов ГАСДНО)

Химическая и нефтехимическая промышленность – одна из самых современных, сложных и экономически значимых отраслей экономики.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *