Береги лес от пожара

Проверка департамента лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу, которая проходила с 8 по 18 апреля 2024 года, подтвердила, что региональные службы готовы к любым нестандартным ситуациям.

Проверка департамента лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу, которая проходила с 8 по 18 апреля 2024 года, подтвердила, что региональные службы готовы к любым нестандартным ситуациям.

В ходе проверки оценивалась оснащенность пожарной техникой и оборудованием, системами связи и оповещения. В нынешний пожароопасный сезон на территории Нижегородской области будут работать 43 лесопожарные станции, будет привлечено более 3 000 человек, задействовано 1509 единиц техники.

«Создан резерв противопожарного снаряжения, пожарной техники, горюче-смазочных материалов и инвентаря. Для мониторинга ситуации в лесах региона специалисты будут использовать данные космомониторинга и проводить регулярные патрулирования»,

сообщил министр лесного хозяйства региона Роман Воробьев.

На лесопожарных станциях будет организовано круглосуточное дежурство, усилено наземное и авиационное патрулирование лесов.

Начало пожароопасного сезона в этом году стартует по югу области. В 20 районных и межрайонных лесничествах он объявлен с 17 апреля. Это земли лесного фонда Арзамасского, Балахнинского, Богородского, Бутурлинского, Вачского, Вознесенского, Выксунского, Дальнеконстантиновского, Кстовского, Кулебакского, Лысковского, Мухтоловского, Навашинского, Павловского, Первомайского, Починковского, Разинского, Сергачского, Сосновского, Шатковского округов.

На севере области пожароопасная ситуация объявлена в лесах Борского, Варнавинского, Ветлужского, Воскресенского, Городецкого, Ковернинского, Краснобаковского, Михайловского, Пижемского, Семеновского, Сокольского, Тонкинского, Уренского, Шахунского, Шарангского округов.

«К сожалению, в большинстве случаев в это время года причиной возникновения лесных пожаров зачастую является человеческий фактор. Мы усиленно ведем профилактическую работу, противопожарную пропаганду среди населения и надеемся, что люди с пониманием отнесутся к тому, что безответственное обращение с огнем несет опасность окружающей среде»,

добавил Роман Воробьев.

В региональном минлесхозе напомнили, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесах назначается административный штраф: на граждан – в размере от 15 тысяч до 30 тысяч рублей; на должностных лиц – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 тысяч до 400 тысяч рублей (ст. 8.32 КоАП РФ).

За уничтожение или повреждение лесных и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем и другими источниками повышенной опасности также предусмотрена уголовная ответственность (по ст. 261 УК РФ).

Сообщать обо всех фактах возгорания в лесу и на прилегающих территориях необходимо по телефонам прямой линии лесной охраны: 8-800-100-94-00 и региональной диспетчерской службы лесного хозяйства: 8 (831) 430-01-23. Телефоны работают круглосуточно.

Михаил САФОНОВ

Последние новости

СК проведет проверку после жалобы сироты из Арзамаса на невыдачу жилья

Поручение дал Александр Бастрыкин 25-летний сирота из Арзамаса долгое время стоит в очереди и не может получить положенное жилье.

Дорогие дзержинцы! Примите искренние поздравления с Днем города!

Дорогие дзержинцы! Примите искренние поздравления с Днем города!   94 года назад на карте страны появился Дзержинск.

Органами прокуратуры Нижегородской области проводятся проверки исполнения законодательства в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций

Органами прокуратуры Нижегородской области проводятся проверки исполнения законодательства в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *