200 млн рублей по госпрограмме получит предприятие из Дзержинска на создание импортозамещающих хроматографов

Дзержинское предприятие ООО «Хромос Инжиниринг» получит грант в 200 млн рублей от федерального Центра поддержки инжиниринга и инноваций по федеральной программе «Доращивание»* на создание импортозамещающего производства 

Дзержинское предприятие ООО «Хромос Инжиниринг» получит грант в 200 млн рублей от федерального  Центра поддержки инжиниринга и инноваций  по федеральной программе «Доращивание»* на создание импортозамещающего производства  хроматографов для нефтегазовой отрасли.

Центр поддержки инжиниринга и инноваций  (ЦПИИ)  выдает гранты для приоритетных технологических направлений, таких как разработка новых материалов, искусственного интеллекта, систем накопления и передачи энергии.

« Программа ЦПИИ позволяет региональным производителям выполнять заказы крупнейших компаний страны. Такие заказы дают возможность нашим предприятиям наращивать производственные мощности, увеличивать прибыль и создавать новые рабочие места. Сегодня Нижегородская область находится в топ-5 регионов по объему одобренной поддержки. В рамках программы «Доращивание» нижегородцы получат гранты на общую сумму 930 миллионов рублей», – рассказал заместитель губернатора Нижегородской области  Андрей Саносян.

Министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области  Максим Черкасов  отметил, что консультации по получению господдержки и подготовке необходимых документов предприятию оказал Центр импорта и импортозамещения (ЦИИЗ) Нижегородской области.

«Программно-аппаратный комплекс контроля качества показателей газа, разработанный дзержинским предприятием, на сегодняшний день не имеет аналогов в России. Запуск его производства позволит заместить иностранное оборудование такого типа. На этот проект уже есть заказчик – крупная российская нефтегазовая корпорация», – сказал  Максим Черкасов.    

По программе «Технологическое доращивание»   предприятия могут получить от 25 млн до 250 млн рублей на реализацию проектов в срок до трёх лет.

Генеральный директор ООО  «Хромос Инжиниринг»  Александр Поляков   отметил, что  требования  по подготовке и оформлению документации для получения гранта очень серьезные. Он поблагодарил экспертов Центра импорта и импортозамещения за сопровождение заявки на всех этапах.

« Программно-аппаратный комплекс «Хромос ПГХ-1000.1» мы разработали специально под задачи заказчика. Устройства будут применяться для контроля качества добываемого, транспортируемого и перерабатываемого газа. Оборудование будет размещено по всей территории России, в том числе в условиях крайнего севера. Комплекс необходим в процессе модернизации действующих и строительстве новых объектов заказчика и во  время проектно-изыскательных работ», – пояснил  Александр Поляков .

Для того чтобы получить консультации по получению федеральных субсидий по линии  Центра поддержки инжиниринга и инноваций, а также по другим мерам поддержки импортозамещения необходимо обратиться в Центр импорта и импортозамещения региона по телефону:  +7 (831) 435-17-00.

Обо всех мерах поддержки бизнеса на федеральном и региональном уровнях можно узнать в центре «Мой бизнес» (мойбизнес52.рф), открытом в рамках  нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» . На базе центра работает горячая линия «Мой бизнес», где также можно получить всю необходимую информацию. Телефон горячей линии:  8 (800) 301−29−94 (звонок бесплатный).

Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»  разработан в соответствии с указом президента России  Владимира Путина .   

Последние новости

В Сарове прошли Всероссийские соревнования по авиамодельному спорту

Местом проведения соревнований стал кордром на Лыжной базе. Саровчане завоевали четыре золотые медали: — Дмитрий Архипов в дисциплине «пилотажные модели; — Илья Чернышев в дисциплине «скоростные модели»;

Семь саровских шашистов завоевали в Ярославле 12 медалей

Нижегородская область в очередной раз стала самой многочисленной и самой титулованной на Всероссийских соревнованиях по русским шашкам памяти Владимира Скрабова в Ярославле.

Вакантные места в первые и десятые классы еще есть

По состоянию на 15 июля в муниципальные общеобразовательные организации Сарова приняты 839 будущих первоклассников и 418 будущих десятиклассников, рассказали в департаменте образования города.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *