В России проведут самую крупную с 90-х годов денежную реформу

В России с введением цифрового рубля проведут самую крупную с 90-х годов денежную реформу.

В России с введением цифрового рубля проведут самую крупную с 90-х годов денежную реформу. Подробности предоставил Антон Силуанов , стоящий во главе Министерства финансов .

Банк России работает над электронным рублем несколько лет. В этом году состоится переход к новому периоду тестирования. После введения в массовое использование цифровые деньги будут находиться в обращении вместе с бумажными. Новый вид валюты предпочтительнее для государственного сектора, поскольку каждую потраченную копейку легко отследить.

В будущем власти намерены использовать цифровые деньги для начисления субсидий и социальных выплат. Благодаря этому будет обеспечена их полная прозрачность. Еще одной особенностью электронных рублей станет отсутствие зависимости от конкретных банков. Все сбережения будут находиться на специальной платформе регулятора, что повысит уровень защищенности.

Цифровой рубль предназначен только для трат. Превращать его в инструмент для инвестирования не планируется. Широкому кругу россиян он станет доступен в следующем году.

Последние новости

В Сарове прошли Всероссийские соревнования по авиамодельному спорту

Местом проведения соревнований стал кордром на Лыжной базе. Саровчане завоевали четыре золотые медали: — Дмитрий Архипов в дисциплине «пилотажные модели; — Илья Чернышев в дисциплине «скоростные модели»;

Семь саровских шашистов завоевали в Ярославле 12 медалей

Нижегородская область в очередной раз стала самой многочисленной и самой титулованной на Всероссийских соревнованиях по русским шашкам памяти Владимира Скрабова в Ярославле.

Вакантные места в первые и десятые классы еще есть

По состоянию на 15 июля в муниципальные общеобразовательные организации Сарова приняты 839 будущих первоклассников и 418 будущих десятиклассников, рассказали в департаменте образования города.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *