В Нижегородской области промпроизводство увеличилось на 10,6%

В Нижегородской области подсчитанный статистами индекс промпроизводства за прошлый год продемонстрировал рост на 10,6%.

В Нижегородской области подсчитанный статистами индекс промпроизводства за прошлый год продемонстрировал рост на 10,6%. Данные привела пресс-служба Глеба Никитина .

Рост фиксировался по основным типам производств, но самые впечатляющие результаты оказались у сектора обработки – 10,9%. На фоне брошенных экономике вызовов достижения имеют для региона значимость. Профильные министерства и правительство постоянно находятся на связи с промышленниками, поэтому возникающие проблемы решаются оперативно. Отрасли оказываются меры господдержки.

Андрей Саносян рассказал, что многие предприятия взяли курс на развитие и расширение ассортимента. Осваиваются новые ниши, ранее занятые только иностранцами. Для поддержки предприятий предоставляются льготные кредиты и поручительства.

Егор Поляков добавил, что наибольший рост зафиксирован по выпуску оборудования и техники – 56,7%. Следом идет электрическое оборудование – 52,4%. Замыкают тройку металлические изделия – 31,4%.

Последние новости

В клубе «Что? Где? Когда?» нет летних каникул

15 июля в Молодёжном библиотечно-информационном центре состоялся синхронный турнир «Бесконечные земли».

Быстрее, выше, сильнее

Вниманию ценителей редкой книги предлагается горячий и стремительный, задорный и временами даже дерзкий – словом, такой же, каким и является для нас спорт, 41-й выпуск видеожурнала Клуба редких книг Росатома «Быстрее, выше,

Телескоп ART-XC: пять лет в космосе

13 июля 2019 года с космодрома Байконур в космос была запущена российско-германская обсерватория «Спектр-РГ».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *