Роботизированную ферму открыли в Уренском округе 15 мая

Реализация инвестпроекта потребовала 2,2 млрд рублей Торжественное открытие новой роботизированной фермы состоялось в Уренском округе.

Реализация инвестпроекта потребовала 2,2 млрд рублей

Торжественное открытие новой роботизированной фермы состоялось в Уренском округе. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Предприятие рассчитано на 1 052 коровы. Инвестпроект собрал 2,2 млрд рублей. При этом региональное правительство компенсирует строительство объекта, а также приобретение животных и роботов-дояров. На ферме проведена цифровизация и автоматизация процессов производства сырого молока и управления стадом.

На открытии присутствовал губернатор Глеб Никитин, который отметил, что роботизированный комплекс позволит повысить эффективность производства. Предприятие оборудовано по последнему слову техники, за счет чего там созданы комфортные условия труда.

Отмечается, что помимо животноводства ферма занимается растениеводством: производством зерновых и зернобобовых культур, а также выращиванием кормовых культур.

По словам главы Нижегородской области реализация инвестпроекта позволила вернуть в оборот более 10% залежных сельхозземель округа. Также создано 115 новых рабочих мест.

Это хороший стимул для дальнейшего развития  округа, — сказал Глеб Никитин.

Ранее «Открытый Нижний» рассказывал , что 20 коров чуть не погибли на пожаре  в селе Семьяны — там загорелась ферма. Площадь возгорания составила 100 кв. метров. Из полыхающего помещения были эвакуированы 100 коров, еще 20 были спасены. К счастью, обошлось без пострадавших как среди людей, так и среди животных.

Фото: Кирилл Мартынов

Даниил Буйлов

Последние новости

СК проведет проверку после жалобы сироты из Арзамаса на невыдачу жилья

Поручение дал Александр Бастрыкин 25-летний сирота из Арзамаса долгое время стоит в очереди и не может получить положенное жилье.

Дорогие дзержинцы! Примите искренние поздравления с Днем города!

Дорогие дзержинцы! Примите искренние поздравления с Днем города!   94 года назад на карте страны появился Дзержинск.

Органами прокуратуры Нижегородской области проводятся проверки исполнения законодательства в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций

Органами прокуратуры Нижегородской области проводятся проверки исполнения законодательства в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *