Производство яиц в Нижегородской области сократилось на 11% за четыре года

Производство яиц в Нижегородской области сократилось на 11% за четыре года.

Производство яиц в Нижегородской области сократилось на 11% за четыре года. Об этом в ходе заседания областного Заксобрани заявил глава регионального Минсельхоза Николай Денисов 25 января.

По словам министра, выпуск яиц снизился с 1 229 000 штук до 1 076 000 единиц в 2022 году. Денисов отметил, что основной причиной снижения производства — банкротство птицефабрик в Ворсме и Выксе. При этом, по его словам, заводы  уже прошли процедуру банкротства, приобрели новых собственников и начали работу по восстановлению производства.

По нашим планам, в 2024 году производство будет увеличено до уровня 2019 года, — отметил министр.

Ранее мы писали о том, что нижегородцы назвали рост цен на яйца главным событием 2023 года. 

Последние новости

Труп мужчины нашли на детской площадке в Нижнем Новгороде

Причины и обстоятельства случившегося выясняются Мертвого мужчину обнаружили на детской площадке на Мещере в Нижнем Новгороде.

Борским городским судом Нижегородской области постановлен приговор обвиняемому за систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств, психотропных вещес

        18 июня 2024 года Борским городским судом Нижегородской области постановлен приговор в отношении Г., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.

67-летняя нижегородка пострадал в ДТП с легковушкой и фурами

Автоавария произошла в Воротынском районе. Один человек пострадал в массовом ДТП с участием легкового автомобиля и фур в Нижегородской области 21 июня 2024 года.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *