Мантуров назвал важную цель для экономики России

В России у экономики есть важная цель – всеми силами добиться включения в топ-25 лучших стран по темпам роботизации.

В России у экономики есть важная цель – всеми силами добиться включения в топ-25 лучших стран по темпам роботизации. Сведения предоставил Денис Мантуров , стоящий во главе Минпромторга .

Министр считает необходимым заниматься развитием станкостроения. Второй задачей является наращивание объемов производства роботов. Не менее важен выпуск термического и литейного оборудования. Все эти три звена важны для ОПК и других секторов экономики.

Правительство России с целью развития отрасли робототехники определило ключевые источники финансирования. Разработаны также меры поддержки. В этом году направить планируется 130 млрд рублей, но за шесть лет объемы выделенных средств превысят 300 млрд рублей.

Максим Решетников , возглавляющий Минэкономразвития , рапортовал о вхождении РФ в 10-ку лидеров по объему вычислительных мощностей. При этом темпы внедрения ИИ в экономику оцениваются пока в 31,5%, передают «РИА Новости» .

Последние новости

Труп мужчины нашли на детской площадке в Нижнем Новгороде

Причины и обстоятельства случившегося выясняются Мертвого мужчину обнаружили на детской площадке на Мещере в Нижнем Новгороде.

Борским городским судом Нижегородской области постановлен приговор обвиняемому за систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств, психотропных вещес

        18 июня 2024 года Борским городским судом Нижегородской области постановлен приговор в отношении Г., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.

67-летняя нижегородка пострадал в ДТП с легковушкой и фурами

Автоавария произошла в Воротынском районе. Один человек пострадал в массовом ДТП с участием легкового автомобиля и фур в Нижегородской области 21 июня 2024 года.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *