ЕС предлагает Центральной Азии 1,5 миллиарда евро на строительство коридора в обход РФ

Европейские страны хотят возвести важную инфраструктуру, которая не будет затрагивать территорию России.

Европейские страны хотят возвести важную инфраструктуру, которая не будет затрагивать территорию России.



29 января. /MEDIA-TALK/.В понедельник, 29 января, стало известно, что Европейский союз предлагает Центральной Азии 1,5 миллиарда евро на создание транспортного коридора в обход РФ. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на зампреда ЕК, еврокомиссара по вопросам торговли Валдиса Домбровскиса.

Он заявил, что обсуждаемая инфраструктура может состоять из 11 тысяч километров путей, время движения по ней составит около 15 суток. При этом коридор должен быть построен в обход Российской Федерации.

Домбровскис подчеркнул, что ЕК и Европейский инвестбанк намерены вложить в проект 1,5 миллиарда евро, позднее планируется подписать меморандумы о взаимопонимании.

Отметим, сегодня в Брюсселе открылся транспортный инвестиционный форум ЕС — Центральная Азия.

Напомним , на прошлой неделе сообщалось, что отечественный центр «Агроэкспорт» начал оценку влияния нового закона, принятого в Соединенных Штатах, основная цель которого снижение зависимости государств от сельхозпродукции из России.


Последние новости

Полпред президента в УФО Владимир Якушев стал врио секретаря Генсовета партии

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев назначил полпреда Президента в Уральском федеральном округе Владимира Якушева врио секретаря Генсовета партии.

Владимир Якушев стал врио секретаря генерального совета «Единой России»

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев назначил полпреда Президента в Уральском федеральном округе Владимира Якушева врио секретаря Генсовета партии «Единая Россия».

Куйбышевская транспортная прокуратура проводит проверку в связи с травмированием двух граждан на железнодорожном пути в Самаре

По предварительным данным 16 июня 2024 года в дневное время на станции Киркомбинат в Советском районе Самары мужчина и женщина переходили железнодорожные пути на оборудованном пешеходном переходе и были смертельно травми

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *