Экономист Исаков озвучил прогноз по экономике, инфляции и ключевой ставке в России

Экономист Александр Исаков озвучил прогноз по экономике, инфляции и ключевой ставке в России.

Экономист Александр Исаков озвучил прогноз по экономике, инфляции и ключевой ставке в России. Он приводится в Bloomberg .

Исаков не думает, что Банк России станет принимать поспешные решения по ключевой ставке. Заседание совета директоров состоится уже 16 февраля. Скорее всего, регулятор оставит ставку на уровне 16%. Уже весной, после выборов, может быть взять курс на постепенное снижение. ЦБ будет принимать решение на основе данных по инфляции.

На данном этапе безработица в РФ остается на исторически низкой отметке. Продажи на розничном рынке продолжают расти. Экономика демонстрирует незначительный, но уверенный рост. При сохранении текущей тенденции ЦБ может начать смягчать монетарную политику в конце второго квартала. Вероятнее всего, ставка упадет до 14-14,5%. Ближе к концу года она составит 12%.

Исаков добавил, что при резком изменении ситуации в плохую сторону ставка сохранится в районе 14-15%. В этом случае темпы кредитования с текущих 20% рухнут до 6-8%. Инфляция может резко взлететь в мае до 8,1%, но потом начнет снижаться. В конце года она приблизится к 4,7%.

Последние новости

В Сарове прошли Всероссийские соревнования по авиамодельному спорту

Местом проведения соревнований стал кордром на Лыжной базе. Саровчане завоевали четыре золотые медали: — Дмитрий Архипов в дисциплине «пилотажные модели; — Илья Чернышев в дисциплине «скоростные модели»;

Семь саровских шашистов завоевали в Ярославле 12 медалей

Нижегородская область в очередной раз стала самой многочисленной и самой титулованной на Всероссийских соревнованиях по русским шашкам памяти Владимира Скрабова в Ярославле.

Вакантные места в первые и десятые классы еще есть

По состоянию на 15 июля в муниципальные общеобразовательные организации Сарова приняты 839 будущих первоклассников и 418 будущих десятиклассников, рассказали в департаменте образования города.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *